小雨点儿 发表于 2009-10-15 08:32

莫让甲流控制蒙上政治色彩

目前甲流防治工作在全国各地“依然”是如火如荼,可以说取得了重大成绩,我国也因此受到世界卫生组织的高度评价,我们也欣喜的看到诸多的病人包括重症病例康复出院,这充分体现了医护人员的价值所在,自上而下对“白衣天使”可谓又是一片盛赞;然而,从第一例甲流病人康复出院至今,全国各地不知道有多少甲流病人手捧医院或政府部门为他们准备的鲜花甚至走在红地毯上,接受政府官员接见,向全国人民展示他们灿烂的笑容,这很正常吗?!怎么不见其它更危重的病人出院时享受如此殊荣?我想说的是莫让疾病控制蒙上政治色彩!或许我发表这样的言论有悖于目前的时局,是一种另类的声音,不和节拍,但是这的确是积压在我心底已久的声音!各位老师,您对有些部门的做法又有何感受?

grk304 发表于 2009-10-20 12:58

强烈支持!本人也曾有过类似言论。

龙文鞭影 发表于 2009-10-24 20:32

显示政府办的医院有能力治好流行性感冒

gjs661 发表于 2009-10-24 23:15

1# 小雨点儿

其实不只您一个人感到困惑,流感不过是普通流感,病人不过是普通病人,但是………,在手足口病防控中也有强烈的政治色彩。
不过,我似乎看到其中的好处:为什么大陆的死亡远低于香港、台湾?我们是不惜一切代价啊!只要出现重症,卫生部、卫生厅的专家亲临指导抢救!
在基层有多少危重病人需要一流的设备、一流的技术、一流的专家!不只是甲型流感!还有我们的医保水平………,治疗费用………

wjc1130 发表于 2009-11-7 10:29

说的就是啊,现在的一些政府官员就是喜欢作秀。
页: [1]
查看完整版本: 莫让甲流控制蒙上政治色彩