玉米棒 发表于 2020-1-6 14:25

求助:院长要求全院都进行院感考核,这样的工作怎样开展

请问各位老师:我是基层中心卫生院的院感负责人,目前实行医共体了,我们属于集团分院了,正在使用感控工作间APP进行院感考核,我们院长很重视院感,要求全院(包括西药房、中药房、行政、后勤等)都使用APP考核,但是集团总院部分科室没有使用APP考核,不列入院感考核范围,问问各位老师,西药房、中药房、行政等列入考核范围有必要吗?最主要的是总院考核APP没有这些科室的考核标准,很难做下去,好难哦{:1_10:}

小白天使 发表于 2020-1-6 14:52

可以针对西药房、中药房、行政等科室的特点制定一下考核标准。如医废管理、手卫生等考核内容。

ynosmile 发表于 2020-1-6 15:02

结合可是情况,先制定考核标准,在考核!

药剂科医院感染考核标准
https://wenku.baidu.com/view/b705df91581b6bd97e19ea8d.html

iflower 发表于 2020-1-6 15:13

医疗废物,基础感控,手卫生任何科室都涉及

lj66 发表于 2020-1-6 15:15

路过学习了,谢谢分享!

玉米棒 发表于 2020-1-7 09:23

看来也是可行的,非常感谢各位老师答疑解惑{:1_13:}{:1_13:}{:1_13:}

玉米棒 发表于 2020-1-7 09:25

ynosmile 发表于 2020-1-6 15:02
结合可是情况,先制定考核标准,在考核!

药剂科医院感染考核标准

感谢老师提供的考核标准{:1_17:}

玉米棒 发表于 2020-1-7 09:31

可以针对西药房、中药房、行政等科室的特点制定一下考核标准。如医废管理、手卫生等考核内容。

谢谢小白天使老师的宝贵建议

舞出我人生 发表于 2020-1-7 21:44

路过学习了,谢谢分享!

my343235 发表于 2020-1-8 00:06

可以考核,根据岗位不同,选择不用考核标准

郭治荣 发表于 2020-1-8 10:44

谢谢楼主分享,学习了各位老师讲的了。

1846751663 发表于 2020-1-8 10:58

路过学习了,谢谢分享!

xjs 发表于 2020-1-8 16:28

用问卷星很好,行政和药房这些我们是以以手卫生培训为主

丸子2 发表于 2020-5-19 18:20

谢谢老师的分享 路过学习了
页: [1]
查看完整版本: 求助:院长要求全院都进行院感考核,这样的工作怎样开展