haoyunlianlian 发表于 2019-12-20 08:23

院内感染诊断

各位老师:早上好!如果手术分类为感染手术,那手术切口感染算院内感染吗?医生说本身就是感染手术,所以切口感染很正常,是这样吗?请老师们指导。谢谢

星火 发表于 2019-12-20 10:29

什么手术

吴晓梅 发表于 2019-12-20 10:49

具体是什么手术?
如果是化脓性阑尾炎发生手术部位感染还是要算医院感染,因为它本来的感染部位是在腹腔,皮肤表面是没有感染的。
所以是不是医院感染具体还要看什么手术?
和医院沟通的时候就问医生切皮的时候皮肤上是否存在感染?如果切皮的时候皮肤不否存在感染,那么术后发生了感染就是医院感染;如果切皮的时候皮肤上是否存在感染的,那么不属于医院感染。

qindeji 发表于 2019-12-20 11:42

感染手术不代表手术切口也是感染的,比如阑尾炎、胆囊炎等,感染部位在腹腔内,但是皮肤并没有感染,如果手术后出现手术切口感染的话,就算是医院感染。

ybzsy 发表于 2019-12-20 11:43

受教了,谢谢老师们!

小白天使 发表于 2019-12-20 14:05

手术分类为感染手术,处理得当,切口不一定会发生感染的。
医生说本身就是感染手术,所以切口感染很正常,这不是发生医院感染病例的借口。认真执行预防切口感染的相关措施就不应该发生感染。

jcyyhlb 发表于 2019-12-20 14:07

学习了,谢谢老师的分享。

荷_A1dcr 发表于 2019-12-20 15:36

学习啦,感谢老师们的经验分享。

咪咪宝贝 发表于 2019-12-20 16:31

路过学习了,谢谢老师分享。

jerkran 发表于 2019-12-20 17:07

学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

llyyzxl 发表于 2019-12-20 20:19

路过学习了,谢谢老师分享。

琳雅 发表于 2019-12-25 15:47

路过,学习了,感谢各位老师认真的解释。

haoyunlianlian 发表于 2019-12-30 20:39

各位老师:
   非常抱歉!近日有事没来论坛及时回答老师们的疑问!这个病人是后腰部结核并寒性窦道形成,行后腰部病灶清除术+VSD装置去除术。术后切口有脓性分泌物,细菌培养为粪肠球菌。感谢各位老师不吝赐教!
页: [1]
查看完整版本: 院内感染诊断