豆浆6024890 发表于 2019-11-27 10:10

季度感染病例汇总分析

2019年第(4 )季度医院感染病例汇总分析记录表科室:         讨论时间:                记录者:一、感染基本情况
出院人数感染人数感染率同期感染率结果

感染部位第一位第二位第三位第四位第五位

病原菌第一位第二位第三位第四位第五位

多重耐药菌第一位第二位第三位第四位第五位

二、感染易感因素:
1、患者基本疾病因素:肝硬化、粒细胞减少、恶性肿瘤、老年人、营养不良、糖尿病
2、侵袭性操作因素:泌尿道插管、动静脉插管、呼吸机使用、气管插管、气管切开
3、治疗因素:有放化疗,使用免疫抑制剂,住院时间长
4、外环境因素:气温波动大,不注意通风
三、整改措施:
针对本季度发生的医院感染病例,我们进行讨论,积极寻找原因,采取以下对策:
1、基础护理:严格执行消毒隔离工作
2、专科护理:加强营养支持,提高机体抵抗力
3、治疗措施:提高合理使用抗生素的水平,严格掌握适应症,应多次采集标本后座药敏试验,并根据药敏结果用药。
4、外环境改善:对于病区空气、水源、紫外线灯、氧气湿化瓶、物体表面都需要定期消事

默默123 发表于 2019-11-27 10:41

感谢老师分享,很不错,给了一个版本,我们可以在此基础上完善得以运用。

小白天使 发表于 2019-11-27 10:50

很实用的分享!
谢谢楼主老师!

卧佛 发表于 2019-11-30 03:30

很实用的分享!
谢谢楼主老师!

1846751663 发表于 2020-1-3 21:49

路过学习了,谢谢老师分享!

vision 发表于 2020-8-12 15:16

谢谢楼主的精彩分享,路过学习了。

清水依三 发表于 2021-12-12 21:25

谢谢老师分享,已经下载学习了。

白霞1 发表于 2023-5-29 17:58

已下载学习了,非常值得借鉴
页: [1]
查看完整版本: 季度感染病例汇总分析