高山雪莲W 发表于 2019-11-19 22:17

参加《中国CRO感染预防与控制技术指引》全国巡讲第五站-广州站

参加《中国CRO感染预防与控制技术指引》全国巡讲第五站-广州站

2019年11月17日我与同行在广州南洋长胜酒店参加了 由SIFIC主办,由广东省医院感染管理专业医疗质量控制中心承办的《中国CRO感染预防与控制技术指引》全国巡讲第五站-广州站。
   SIFIC创始人胡必杰教授讲授的《感染病科建设对AMS和控制AMR的专业支持作用》,强调感染科应该以疑难感染患者为主,促进各学科的发展与交流,更有利于感染科专业人才的培养,以满足越来越多复杂难治感染的专业诊治需求。通过案例的总结,突出一旦传染性疾病高度怀疑,相应的感控措施应该及时开展的重要性。
   高晓东教授解读《中国CRO感染预防和控制技术指引》,从CRO现状、集束化策略,合理使用抗菌药物,手卫生,主动监测等方面进行了解读。
      胡必杰教授对胡继华主任分享的病例带领大家讨论,引导启发大家思路,在讨论中解疑释惑,让大家对感染性疾病的诊断、治疗、院感防控等方面拓展思路,掌握丰富的感染性疾病知识,临床懂感控,感控懂感染。
   本次巡讲由广东省医院感染管理质控中心侯铁英处长和复旦大学附属中山医院高晓东教授联合主持;来自广东80多家医院的医院感染管理部门,重症监护室、感染病科,临床微生物实验室,药剂科,等领域的300余名医生参加了本次会议。
      我在现场拍了一些照片民大家分享。

小白天使 发表于 2019-11-20 07:48

谢谢楼主老师的最新分享!看到了感控大咖熟悉的身影!!!

陈雷123 发表于 2019-11-20 08:10

学习了,谢谢老师分享!!!!!!

长江流域 发表于 2019-11-20 08:12

看到了感控大咖熟悉的身影!听说马上来云南

芳芳123 发表于 2019-11-20 08:13

谢谢老师分享!                              

2634613213 发表于 2019-11-20 08:30

学习了,谢谢老师分享!

lllecho 发表于 2019-11-20 08:31

谢谢老师的分享! 要是有课件就更好啦

jerkran 发表于 2019-11-20 08:57

学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

slyyygk2642 发表于 2019-11-20 09:14

谢谢楼主分享,非常喜欢胡老大的讲课,有深度又幽默风趣。

陌上清新 发表于 2019-11-20 09:15

大咖们的课件能否分享一下,供我们学习

林静 发表于 2019-11-20 09:34

感谢老师分享!{:1_14:}         

农晓 发表于 2019-11-20 09:59

有没有大咖课件分享分享啊!{:1_1:}

33168955-w 发表于 2019-11-20 10:19

学习了,谢谢老师分享!!!!!!

川页 发表于 2019-11-20 11:30

传播感控知识,不遗余力,点赞!

fangyi05 发表于 2019-11-20 13:54

谢谢老师分享!      

金至张佳 发表于 2019-11-20 14:03

感谢大伽们的讲解!{:1_12:}

jcyyhlb 发表于 2019-11-20 17:40

学习了,谢谢老师分享!!

高山雪莲W 发表于 2019-11-20 22:32

长江流域 发表于 2019-11-20 08:12
看到了感控大咖熟悉的身影!听说马上来云南

云南是不是第六站,如果参加了继续分享给大家。

高山雪莲W 发表于 2019-11-20 22:33

农晓 发表于 2019-11-20 09:59
有没有大咖课件分享分享啊!
没有,但高教授的课件在SIFIC有分享。高教授课件在20楼,可下载。

高山雪莲W 发表于 2019-11-20 22:35

陌上清新 发表于 2019-11-20 09:15
大咖们的课件能否分享一下,供我们学习

高教授的课件分享给大家。
页: [1] 2
查看完整版本: 参加《中国CRO感染预防与控制技术指引》全国巡讲第五站-广州站