游泳的鱼 发表于 2019-10-22 20:29

“周周学指南”第三十六期

学指南,懂规范,做科学感控的实践者      小伙伴们,大家工作中与临床医生沟通讨论感染患者合理使用抗菌药物的问题时是否常常感到力不从心。我们已从2019年1月7日起,在《抗菌药物应用与管理》板块下的《抗菌药物基础理论与规范指南》开展“周周学指南”系列专题,我们将带领大家学习与抗菌药物应用相关的规范、指南、专家共识。每周二推出相关内容及配套试题,凡前100位提交满分卷者,均可获得2金币奖励,并且对提交满分卷前5位者奖励5金币,标准答案将在下周二揭晓。还在等什么,一起学起来……上次的标准答案是:1对,2错,3对,4错,5对,6对,7错,8对这周的试题判断题:1. 鲍曼不动杆菌具有强大的获得耐药性和克隆传播的能力2. 鲍曼不动杆菌在体外不易存活3.鲍曼不动杆菌院内感染最常见的部位是肺部4.有研究提示鲍曼不动杆菌对碳青霉烯类耐药率最低,其次是头孢哌酮/舒巴坦和米诺环素5.耐药的鲍曼不动杆菌产生的抗菌药物灭活酶主要包括β-内酰胺酶和氨基糖苷类修饰酶6. 外排泵高表达在鲍曼不动杆菌多重耐药中发挥重要作用

MHM13949509554 发表于 2019-10-23 09:56

下载学习了,谢谢老师分享

芳芳123 发表于 2019-10-23 16:35

1对,2错,3对,4错,5对,6对

cyf19960903 发表于 2019-10-25 08:37

已下载学习,谢谢老师分享。

cyf19960903 发表于 2019-10-25 08:42

luojiuhua 发表于 2019-10-25 09:56

判断题:1对2错3对4错5对 6对。感谢老师分享,老师辛苦了!

喜欢夏天too 发表于 2019-10-25 10:15

谢谢分享,认真学习。
1对,2错,3对,4错,5对,6对

huangyan1101 发表于 2019-10-26 10:44

1.√   2.×    3.√   4.×   5.√   6.√

蔡小小 发表于 2019-10-26 16:19

zyh1016 发表于 2019-11-20 15:34

下载学习了,谢谢老师分享!

5110241977 发表于 2019-12-31 17:06

下载学习了,谢谢老师的分享。

aiaimmaxx 发表于 2023-5-4 23:39

页: [1]
查看完整版本: “周周学指南”第三十六期