萘蒽菲 发表于 2019-10-11 17:55

内镜室每季度采样是采哪些部位?

按照《软式内镜清洗消毒技术规范WS507-2016》中“每季度应对诊疗室、清洗消毒室的环境消毒效果进行监测”。环境消毒效果包括哪些?这句话的意思是每个季度要对诊疗室进行空气采样、物表采样,又要对清洗消毒室进行空气采样、物表采样吗?

zxf2006cn 发表于 2019-10-11 17:55

萘蒽菲 发表于 2019-10-12 09:56
空气、物表、手我们也每季度采样。我想问的是按规范这句话是不是要每个房间都采。比如有2和诊疗室和1和清洗 ...

我的理解是:对使用的2个诊疗室和1个清洗消毒室。每季度进行采样,或者每个月轮着来采样,达到每季度覆盖。

csh104125 发表于 2019-10-12 08:37

我们的做法每个月抽查部分房间的空气、物表,及内镜,确保一季度所有的内镜都采样到

303189020 发表于 2019-10-12 08:56

空气、物表、手、内镜最后一道无菌水及清洗后的内镜采样。

lh821020 发表于 2019-10-12 09:00

我们医院是
空气、物表、手、内镜内壁,活检钳、纯水每季度采样

132 发表于 2019-10-12 09:51

我们医院是
空气、物表、手、消毒剂、内镜管腔每季度采样

萘蒽菲 发表于 2019-10-12 09:56

空气、物表、手我们也每季度采样。我想问的是按规范这句话是不是要每个房间都采。比如有2和诊疗室和1和清洗消毒室。那每季度就要采样3个房间的空气和物表吗???

蓝色海滩 发表于 2019-10-12 10:07

同问,期待老师的指导

jxhf65411 发表于 2019-10-12 10:50

空气、物表、手、使用中消毒剂、内镜内壁,终末漂洗用水

kbk121 发表于 2019-10-12 15:34

下载收藏,谢谢分享!

zj87you 发表于 2019-10-12 16:02

我院空气、物表、手、使用中消毒剂、内镜内壁,终末漂洗用水均每季度一次

heimingyue 发表于 2019-10-16 10:22

我们每季度采样还包括使用中的消毒液采样。

丁晓群 发表于 2019-10-16 16:24

下载收藏,谢谢分享!

念清风 发表于 2019-10-17 09:07

空气、物表、手、内镜内壁,终末漂洗用水

kbk121 发表于 2019-10-21 16:54

空气、物表、手、内镜内壁,活检钳、纯水每季度采样

耳朵 发表于 2019-10-25 08:38

我院空气、物表、手、使用中消毒剂、内镜内壁,终末漂洗用水均每季度一次监测

简单hhl 发表于 2019-10-25 10:17

我院空气、物表、手、使用中消毒剂、内镜内壁,活检钳、终末漂洗用水均每季度一次监测

kbk121 发表于 2019-12-19 15:13

每季度进行采样,或者每个月轮着来采样,每年请CDC人员采样监测一次,达到每季度覆盖。

小云朵 发表于 2022-8-5 17:16

下载学习,谢谢老师的分享!

745853624 发表于 2023-9-8 16:18

下载收藏,谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 内镜室每季度采样是采哪些部位?