微微苏桐 发表于 2019-10-10 16:28

手术室设计为三通道(医务人员、患者、污物)无菌无品及一次物品从哪个通道进?

手术室设计为三通道(医务人员、患者、污物)无菌无品及一次物品从哪个通道进?

1174575687 发表于 2019-10-10 16:38

手术室设计为三通道(医务人员、患者、污物)无菌无品及一次物品从哪个通道进,你只这样问,不知道如何回答,建议最好有手术室图纸发,才能建议从哪里增加传递窗口。

微微苏桐 发表于 2019-10-10 16:45

老师哪相当于要设置为四通道了吗?

rufus 发表于 2019-10-10 17:15

从医务人员通道{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

ynosmile 发表于 2019-10-10 17:50

根据布局看看走哪个更好,建议走工作人员通道。

13342493257 发表于 2019-10-10 19:29

有条件建议手术室建5通道,医护通道,清洁物品通道,污染物品通道,患者通道,污物通道。如果只有三通道,清洁物品和无菌物品建议密闭走医护通道。

xulixiao 发表于 2019-10-10 20:30

如果只有三通道,建议走医务人员通道

刘琼芳 发表于 2019-10-10 22:22

路过,学习了,谢谢老师的分享

小白天使 发表于 2019-10-11 07:51

无菌物品从医务人员通道进入。或直接有无菌物品运送电梯直达手术间。

鱼鱼萍 发表于 2019-10-11 08:21

根据医院的实际情况定,通道太多,有意义吗?五通道,手术室还有多大地方了

1846751663 发表于 2019-10-11 08:23

感控人生 发表于 2019-10-11 08:29

从医务人员通道密闭运送。

slh7230223 发表于 2019-10-11 08:39

854658087 发表于 2019-10-11 09:50

温故而知新,天天有收获,谢谢老师们的无私。

beibeiyiming 发表于 2019-10-11 10:15

新建手术室可能有货梯、污梯、工作人员梯、患者梯、消毒供应梯等,布局洁污分开、工作流程上洁污不交叉不逆行是最基本要求

wx_JibKPnI3 发表于 2019-10-11 10:35

13342493257 发表于 2019-10-10 19:29
有条件建议手术室建5通道,医护通道,清洁物品通道,污染物品通道,患者通道,污物通道。如果只有三通道, ...

老师,污染物品和污物不是一类吗?没必要分开设置吧{:1_7:}!

吕永红123 发表于 2019-10-11 10:49

根据医院的实际情况定,通道太多,有意义吗?五通道,手术室还有多大地方了

同意老师观点,我们就三个通道,清洁和无菌物品走医务人员通道

喜欢老实人 发表于 2019-10-11 14:12

如果只设的是三个通道,那么无菌无品及一次物品从从医务人员通道走{:1_1:}。

6679077shy 发表于 2019-10-11 15:01

结合实际,如果只有三通道,建议无菌物品和清洁物品走医务人员通道。

风为谁停 发表于 2019-10-11 15:18

同意老师的说法,通道占地面积也太大了吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手术室设计为三通道(医务人员、患者、污物)无菌无品及一次物品从哪个通道进?