草草 发表于 2019-9-20 09:46

请问洁净手术室空气细菌培养的达标是多少?

求助:请问各位老师们洁净手术室空气细菌培养的菌落不超过多少?具体是在2013版的国标里吗?

吴晓梅 发表于 2019-9-20 09:58

在《医院洁净手术部建筑技术规范GB50333-2013》中。
沉降法(浮游法)细菌最大平均浓度       

Ⅰ    手术区 0.2cfu/30min•Φ90皿                         周边区0.4 cfu /30min•Φ90皿(10cfu/m3)

Ⅱ   手术区0.75 cfu /30min•Φ90皿(25cfu/m3)      周边区1.5 cfu /30min•Φ90皿(50cfu/m3)

Ⅲ    手术区 2 cfu /30min•Φ90皿(75cfu/m3)          周边区4 cfu /30min•Φ90皿(150cfu/m3)

Ⅳ    6cfu/30min•Φ90皿

百毒不侵 发表于 2019-9-20 10:04

详见GB 50333-2013《医院洁净手术部建筑技术规范》

小白天使 发表于 2019-9-20 10:12

txyy_ygk 发表于 2019-9-20 09:58
在《医院洁净手术部建筑技术规范GB50333-2013》中。

谢谢老师及时分享!{:1_17:}

芳芳123 发表于 2019-9-20 10:19

路过学习,谢谢老师!                              

在云端 发表于 2019-9-20 10:24

感谢老师分享                                       

tt2008 发表于 2019-9-20 10:54

1是百级,2是千级,3是万级,4是十万级吗

谢玉兰 发表于 2019-9-20 17:33

路过学习,谢谢老师!   

dfg000 发表于 2019-9-20 21:19

同意2楼老师的回复      。

ynosmile 发表于 2019-9-20 22:08

执行行业标准50333—2013版。

高山雪莲W 发表于 2019-9-28 22:06

tt2008 发表于 2019-9-20 10:54
1是百级,2是千级,3是万级,4是十万级吗

是的,不同级别标准不同。

黎荔 发表于 2019-10-3 02:16

1是百级,2是千级,3是万级,4是十万级吗谢谢分享

珍爱一生11 发表于 2019-10-16 09:10

依GB 50333-2013《医院洁净手术部建筑技术规范》为依据

Queen-zz 发表于 2019-12-13 10:51

谢谢老师分享!学习了!
页: [1]
查看完整版本: 请问洁净手术室空气细菌培养的达标是多少?