川页 发表于 2019-9-18 08:20

第一个世界患者安全日丨 请记住这几个数字!

世界患者安全日丨 请记住这几个数字!
2019年9月17日第一个世界患者安全日
PART19月17日2019年5月20日,第72届世界卫生大会在瑞士日内瓦开幕。本次会议通过了《全球患者安全行动》(EB144.R12 号决议)。该决议正式将每年9月17日定为世界患者安全日,以提高公众意识和参与程度,增强全球认识,推动全球团结互助,并敦促会员国采取行动,增进患者安全。
PART2260万仅在低收入和中等收入国家,全世界每年就有数百万名患者因不安全医疗而受到伤害,并导致260万人死亡。这些死亡大多可以避免。
PART3数万亿全世界因患者伤害带来的个人、社会和经济影响可造成数万亿美元损失。
PART45“任何人都不应当在接受医疗时受到伤害。然而在全球范围内,每分钟至少有5名患者死于不安全的医疗。我们需要建立患者安全文化,以促进与患者的伙伴关系,鼓励报告错误并从中学习,并创造一个无指责的环境,使卫生工作者能增强权能并获得培训从而减少错误。”——世卫组织总干事谭德塞博士
PART5420亿每10名患者中有4名在初级和门诊医疗中受到伤害。最有害的错误与诊断、处方和药物使用有关。仅用药错误一项,估计每年就会造成420亿美元费用。
PART625%不安全的外科手术程序导致多达25%的患者出现并发症,致使每年有100万患者在手术中或手术后立即死亡。
PART7280亿投资改善患者安全可以节省大量资金。预防费用远低于伤害导致的治疗费用。例如,仅在美国,2010年至2015年期间,有针对性的安全改善措施估计使医疗保险指定医院节约了280亿美元资金。
PART815%提高患者参与程度是加强医疗安全的关键。让患者参与进来可以减少高达15%的伤害负担,每年节省数十亿美元。

——写在最后的话——2019年9月17日作为第一个世界患者安全日世界卫生组织呼吁采取一系列活动吸引社会各方关注患者安全

黄春花 发表于 2019-9-18 08:25

路过学习了,谢谢老师分享!

梦凡zzz 发表于 2019-9-18 08:29

路过下载学习,宣传,谢谢老师分享!

sgh266yy 发表于 2019-9-18 08:36

谢谢老师的分享!学习了。

3083721889 发表于 2019-9-18 08:50

路过,谢谢老师的分享!学习了。

ICBC 发表于 2019-9-18 09:00

第一个世界患者安全日——2019-9-17

wzlxw 发表于 2019-9-18 09:02

chengchanghui 发表于 2019-9-18 09:08

路过下载学习,宣传,谢谢老师分享!

934329700 发表于 2019-9-18 09:27

33168955-w 发表于 2019-9-18 09:29

康定情妹 发表于 2019-9-18 09:35

还不知道嘞,要多宣传

小白天使 发表于 2019-9-18 09:42

第一个世界患者安全日!!!
患者卫生安全是全球保健的首要问题,人人参与,为患者安全发声!!!

wzl-zjy 发表于 2019-9-18 09:49

提高患者参与程度是加强医疗安全的关键。

芳芳123 发表于 2019-9-18 10:34

谢谢老师分享!                              

花落无声lu 发表于 2019-9-18 10:55

记住这个日子,9.17,第一个世界患者安全日

安小落 发表于 2019-9-18 11:09

谢谢老师的分享,学习了。

yhhuchaoying 发表于 2019-9-18 11:17

谢谢老师的分享!学习了{:1_14:}{:1_14:}

jcyyhlb 发表于 2019-9-18 11:51

学习了,谢谢老师分享!

院感小哥 发表于 2019-9-18 11:57

感谢老师的分享                  

枫桥三贤 发表于 2019-9-18 14:43

谢谢老师的分享!学习了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一个世界患者安全日丨 请记住这几个数字!