清清 发表于 2019-9-3 15:53

院感科在医院有多重要?

院感科与医务部、护理部的关系到底是怎样的?曾经说过这三个部门科主任是平级的,又说感控如何重要,可我在论坛中没有搜索到相关内容,请大家帮我找找资料,我要给领导写个报告,引起领导对感控部门的重视。

ydyyanyan 发表于 2019-9-3 16:11

表面是院感科与医务部、护理部都是平级的职能科室,实际是三个中最低的,

感控雏鹰 发表于 2019-9-3 16:15

这个不能单纯的把所有的部门拉倒一起来看,行政级别是一样的,不代表地位一样,医务护理毕竟完成的都是医院涉及面想当广的工作,非要把感控和医务护理比较一下谁更重要,那岂不是自找没趣吗?在这说“地位”,及时是医务护理部门,和党办院办人事这种有实权的科室地位有可比吗?强调医疗质量安全的时候,必然是医疗护理院感,但单纯的去追求地位,那就真心没必要了

小白天使 发表于 2019-9-3 16:28

院感科与医务部、护理部的关系应该是协作关系。
我们感控是名义上的管理科室,评聘的时候按行勤科室待遇。。。

ynosmile 发表于 2019-9-3 17:37

执行应该都是机关职能部门!

不断追求 发表于 2019-9-3 17:59

我认为重不重要,让大家看看每次暴发事件的处理就行。

远方的家 发表于 2019-9-4 10:04

尴尬的地位                  

钟摆 发表于 2019-9-4 15:00

老师可以看下SIFIC感染科普笔记中刘兴凤老师的文章:院长,我想对您说

艾丽莎 发表于 2019-9-19 18:09

无奈,既然选择了感控,就好好干吧

xiongkeyy 发表于 2019-10-31 14:37

看过清清老师很多帖子,很是佩服,很想看看您最后的报告,可以分享一下吗?{:1_8:}

monkeywdl 发表于 2019-10-31 19:34

清清老师,医务科面对的群体是医与技,护理部面对的群体是护理人员,院感科面对的是全院全员,如果要测试一下三位负责人的人气,点击率,我们可以人气冲天,但是,我自知自明,那是因为有更多的人得到了我们的帮助及指导,而不是我们的科室地位比他们高或者是平级。当你能够轻松统帅千军万马时,对很多突发事件从容应对时,院领导对你与你的科室一定会重视,但不是说奖金。

atang 发表于 2019-11-2 09:55

楼上说得对,同感{:1_13:}{:1_13:}

艾丽莎 发表于 2019-11-5 08:33

老师你们分析的太对了,我要用一颗平常心,安安静静的做好我的本职工作,
页: [1]
查看完整版本: 院感科在医院有多重要?