清清 发表于 2019-8-21 13:18

眼科屈光白内障手术应在什么级别手术室完成?

根据GB50333(2013)«医院洁净手术部建筑技术规范»中对眼科手术的要求,白内障术间手术区百级,周边区万级,而屈光手术间是万级。目前,随着医疗技术的发展,已开展屈光白内障手术,能否建一个大面积的洁净手术术间(有屈光手术设备),用于屈光白内障手术,那么,这个手术室应该什么级别呢?谢谢!

小白天使 发表于 2019-8-21 14:58

屈光白内障手术,手术室应该一级,在特别洁净手术间完成。

ynosmile 发表于 2019-8-21 15:02

建议在百级手术间进行屈光不正手术!

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-21 16:03

最好是在百级手术间进行屈光不正手术!

13621728252 发表于 2019-8-21 16:29

路过学习了                                                                     

中原一点红 发表于 2019-8-21 16:43

路过学习了,谢谢老师的分享

清清 发表于 2019-8-21 16:45

屈光手术是外眼手术,可以在普通手术室完成的。

清清 发表于 2019-8-21 16:45

lyluoxiuhua 发表于 2019-08-21 16:03
最好是在百级手术间进行屈光不正手术!

有出处吗?谢谢!

吴晓梅 发表于 2019-8-22 08:09

现在也没有要求白内障手术必须在百级手术间进行。

同一片天空 发表于 2019-8-22 10:07

现在不是没有要求一定要在什么洁净级别的手术间做什么手术了吗?洁净技术规范里的说明只是针对采用洁净技术的手术室分的。不是洁净技术的就没有相关要求{:1_10:}不知理解是否正确?

hehehe79 发表于 2019-8-27 11:08

没有要求白内障手术一定得在百级手术室进行吧
页: [1]
查看完整版本: 眼科屈光白内障手术应在什么级别手术室完成?