lm2312803 发表于 2019-8-20 11:55

关于院感科人力资源问题

按250张床位需要一个院感专职人员,若专职人员不够,是否可以找兼职人员多名来弥补专职人员不够呢,万一出现个事件,人力资源是否可以把兼职人员算进去呢,求各位老师提给个意见,谢谢啦。

吴晓梅 发表于 2019-8-20 12:09

关键是怎么个兼职法呢?

飞飞2012 发表于 2019-8-20 13:44

不管怎么样,兼职肯定不算的。

muniuxing 发表于 2019-8-20 14:07

使用兼职人员是不错的,明确兼职人员责任,

tsf_500 发表于 2019-8-20 14:12

专职人员和管理人员是不是同一个人?还是需要管理人员一个,专职人员一个

快乐宝贝520 发表于 2019-8-20 14:30

院感科人员配置对于基层医院来说,真难,我们有300多张床位,也就一个人{:1_2:}

ynosmile 发表于 2019-8-20 14:46

赞同按照要求配备专职医院感染管理人员。

814815851 发表于 2019-8-20 15:04

既然要求“按250张床位需要一个院感专职人员”,那么兼职人员再多也是不能符合专职人员的要求的,他是有每年从事院感工作时间上的要求的,这个要求一旦满足院感办的需要就不能满足临床工作要求,因而个人认为二者是不能等同的,本来这个要求是给院感人撑腰的,我们自己可不能放低要求哦!

小白天使 发表于 2019-8-20 15:04

兼职人员不能完全替代专职人员,您懂的。。。

小猴子波波 发表于 2019-8-20 15:11

专职人员必须是专职的,兼职不算。所以,为保证院感安全,人员满足工作需要,希望院领导能够为院感科配置足够人员。

13621728252 发表于 2019-8-20 15:29

我曾做过一个民营综合性医院,近600张床位,还没有感控系统,一个人做,最后逃跑了{:1_12:}

云在青天水在瓶 发表于 2019-8-20 16:06

说是250张床位 一个专职人员,实际上,工作根本干不过来,就一个培训,一个检测,一个检查,就忙不过来了。{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

liu1724 发表于 2019-8-20 16:14

专职就是专职,人力资源配备不足,医院是要承担后果的。

吴霖2019 发表于 2019-8-20 16:49

。。。。。路过,已学习,谢谢老师的分享。

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-20 17:19

专职人员必须是专职的,兼职应该不算的!

一室花香 发表于 2019-8-20 19:14

不可以的,兼职容易敷衍工作,一心两用非常不好,建议专职。

lm2312803 发表于 2019-8-21 08:47

txyy_ygk 发表于 2019-8-20 12:09
关键是怎么个兼职法呢?

主要是临床专业,职责是兼职医师主要职责:负责全院医
院感染病例的会诊工作;全院医院感染病例
诊断等有关知识和医生的培训;医院感染疑
难病例的诊断、分析;医院感染聚集、疑似
暴发、暴发、流行的调查、分析;参与多重
耐药菌感染抗菌药物合理使用的检查、分析
、负责整改后效果评价;参与抗菌药物合理
使用管理;参与抗菌药物耐药性分析工作;
参加院感管理有关会议;院感科交办的其他
工作。医院给予每月补贴300元。

吴晓梅 发表于 2019-8-21 09:00

lm2312803 发表于 2019-8-21 08:47
主要是临床专业,职责是兼职医师主要职责:负责全院医
院感染病例的会诊工作;全院医院感染病例
诊断等 ...

这些事确实是院感专职人员做的!
如果这些工作他能实实在在做下来,我觉得可以变通一下,把这个人算在院感专职人员中,把他的另一份工作算兼职。

lm2312803 发表于 2019-8-23 08:18

txyy_ygk 发表于 2019-8-21 09:00
这些事确实是院感专职人员做的!
如果这些工作他能实实在在做下来,我觉得可以变通一下,把这个人算在院 ...

谢谢,我个人也认为主要是事情有人确确实实做了,应该就可以,临床专业叫他到院感科专职很难,愿意来的人又不好用或者不安心。

303189020 发表于 2019-9-3 15:03

补贴好象不多,医生不要做的。
页: [1]
查看完整版本: 关于院感科人力资源问题