lancy2019 发表于 2019-8-13 09:37

利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺吗?

利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同不同部位重复穿刺吗?以及小针刀器具可在同一个患者不同部位穿刺吗?

小白天使 发表于 2019-8-13 09:50

如果都是完整皮肤的话,利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺,严格做好消毒皮肤的操作。
如果穿刺部位有伤口,需要更换注射器和小针刀。

33168955-w 发表于 2019-8-13 09:55

如果都是完整皮肤的话,利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺,严格做好消毒皮肤的操作。 如果穿刺部位有伤口,需要更换注射器和小针刀

直性子 发表于 2019-8-13 10:00

利多卡因常规就是局部麻醉,这要是不感染的地方就可以,避免交叉感染。

段峰 发表于 2019-8-13 10:02

学习了,谢谢楼主的帖子,谢谢老师们的解答。

ynosmile 发表于 2019-8-13 10:24

临床执行的应该是这样的,关注间隔时间!

jianghui123 发表于 2019-8-13 10:46

学习了,谢谢老师分享的帖子

muniuxing 发表于 2019-8-13 15:05

路过,学习了。谢谢老师分享,也谢谢老师们讲解

15051048989 发表于 2019-8-13 15:29

路过,学习了。谢谢老师分享

四院张 发表于 2019-8-13 15:52

学习了,谢谢老师分享的帖子

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-13 16:48

如果都是完整皮肤的话,利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺,严格做好消毒皮肤的操作。 如果穿刺部位有伤口,需要更换注射器和小针刀!非常赞同!

飞飞2012 发表于 2019-8-13 20:33

一次手术,只要没有污染,就可以用在不同部位,如果不是一次手术,肯定不能重复使用。

lancy2019 发表于 2019-8-14 08:26

如果都是完整皮肤的话,利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺,严格做好消毒皮 ...

太感谢老师了{:1_13:}

luojiuhua 发表于 2019-8-14 08:35

如果都是完整皮肤的话,利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺,严格做好消毒皮 ...

我们临床上是这样做的。可是,老师,这有相关规范支撑吗?{:1_17:}

健康长寿 发表于 2019-8-14 09:40

路过,学习了。谢谢老师分享!

abc0369 发表于 2019-8-15 11:23

利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺,应严格做好消毒皮肤的操作。

zxf2006cn 发表于 2019-9-28 06:39

路过学习了,谢谢老师

abc0369 发表于 2019-10-17 09:48

感谢老师分享.平时我们医院也是
页: [1]
查看完整版本: 利多卡因局部麻醉时,可用一次性注射器在同一患者不同部位重复穿刺吗?