佛罗伦萨花海 发表于 2019-8-8 16:55

经皮穿刺技术

换药室可以进行经皮穿刺技术?

ynosmile 发表于 2019-8-8 17:37

序号场所名称功能设施配置特定要求
17 治疗室Treatment room 为患者实施治疗操作, 如关节腔内注射、鞘内注射、骨穿、腰穿、胸穿、换药等存放无菌物品、清洁物品(如消毒后药杯及管路)等 操作台、治疗床、物品柜、治疗车、锐(利)器盒、医疗废物桶、非医疗废物桶、手卫生设施没有与室外直接通风条件的应配置紫外线灯 门诊清洁性治疗和污染性治疗应分室进行,分别设置 I 类(清洁性)治疗室和Ⅱ类(污染性)治疗室Ⅰ类治疗室进行清洁性治疗,如腰穿、骨穿、胸穿、关节腔内注射、鞘内注射、导尿、清洁换药等Ⅱ类治疗室进行感染性治疗,如感染性伤口换药等病房可将Ⅰ类治疗室和Ⅱ类治疗室设置为同一室,清洁性治疗优先,与感染性治疗分时段进行空气和物体表面消毒应符合 GB15982 的规定

小白天使 发表于 2019-8-9 07:49

如果换药室符合清洗性治疗室的标准,可以进行经皮穿刺技术

peibin 发表于 2019-8-9 08:15

2楼就是精品,👍
2楼就是精品,👍

佛罗伦萨花海 发表于 2019-8-9 08:22

小白天使 发表于 2019-8-9 07:49
如果换药室符合清洗性治疗室的标准,可以进行经皮穿刺技术

请问老师这个是哪个规范里面的?

佛罗伦萨花海 发表于 2019-8-9 08:31

佛罗伦萨花海 发表于 2019-8-9 08:22
请问老师这个是哪个规范里面的?

我找见了,是这个吧《WS/T 527—2016医疗机构内通用医疗服务场所的命名》

小白天使 发表于 2019-8-9 08:39

佛罗伦萨花海 发表于 2019-8-9 08:31
我找见了,是这个吧《WS/T 527—2016医疗机构内通用医疗服务场所的命名》

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

佛罗伦萨花海 发表于 2019-8-9 09:42

小白天使 发表于 2019-8-9 08:39

老师,再问你一个问题,我刚接触院感,问题比较多,就是关于压力灭菌的B-D试验监测问题,它的监测使用方法是空锅运载加热灭菌器到合适的温度,将测试包放入,运行灭菌器3.5分钟(132度或134度),然后运转结束,检查试纸。这个运转结束后,门打开,再放入消毒物品吗?

小白天使 发表于 2019-8-9 10:38

佛罗伦萨花海 发表于 2019-8-9 09:42
老师,再问你一个问题,我刚接触院感,问题比较多,就是关于压力灭菌的B-D试验监测问题,它的监测使用方 ...

请老师咨询供应室的消毒人员,他们出去培训的,比我们感控人更专业。{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 经皮穿刺技术