ywf1204 发表于 2019-8-5 08:24

I类切口抗生素使用

I类切口抗生素使用相关数据统计有哪些,如何分析?

小白天使 发表于 2019-8-5 08:58

I类切口抗生素使用属于预防用药,统计非限制与限制类。

ynosmile 发表于 2019-8-5 09:18

I类切口抗生素使用率,使用品种、疗程,时机分析!

yui123657 发表于 2019-8-5 09:25

学习了,谢谢老师分享{:1_17:}

包子包子 发表于 2019-8-5 09:33

我们医院每个月在统计I类切口手术预防使用抗生素人数和率,I类切口有内植物手术预防使用抗生素术前0.5-1小时用药人数和率、术后24小时内停药人数和率

hy英子 发表于 2019-8-5 09:59

我院1类手术切口抗菌素预防性使用登记项目包括:使用抗生素名称,术前术后使用时间。分析要结合患者年龄,手术时间等

段峰 发表于 2019-8-5 10:22

学习了,谢谢各位老师的分享。

jcyyhlb 发表于 2019-8-5 10:23

学习了,谢谢老师的分享。

芳芳123 发表于 2019-8-5 10:36

谢谢老师分享!                                 

1411398739 发表于 2019-8-5 10:43

学习了,谢谢老师的无私分享!

lxh779825158 发表于 2019-8-5 11:37

路过学习了,谢谢老师分享!

吴晓梅 发表于 2019-8-5 14:42

1、I类切口手术预防使用抗菌药物比例
2、I类切口手术预防用抗菌药物品种选择合理率
3、I类切口手术预防使用抗菌药物用药时机合理率
4、I类切口手术预防用抗菌药物使用疗程合理率

ywf1204 发表于 2019-8-5 15:42

好的,谢谢各位指点,是院感科的专职人员统计分析还是药学科的统计?

道济天下之溺 发表于 2019-8-5 15:47

看你医院里面的信息系统支持哪些数据的收集了,至少要有I切手术数量,其中预防用药数量,计算率。其他的用药是不是0.5-1h,还有24h停药率,看数据支持了。

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-5 16:14

路过这里学习了老师们的分享建议!

月光依旧 发表于 2019-8-5 16:40

在12楼老师说的“1、I类切口手术预防使用抗菌药物比例(预防使用率)
2、I类切口手术预防用抗菌药物品种选择合理率
3、I类切口手术预防使用抗菌药物用药时机合理率
4、I类切口手术预防用抗菌药物使用疗程合理率”基础上,可以再加一个超过手术时间超过3 小时或超过所用药物半衰期的2 倍以上,或成人出血量超过1500ml,术中应追加率(就是要不应该用的不用,该用的规范使用)

户名:红杉 发表于 2019-8-6 08:29

学习了,感谢老师们分享!

6679077shy 发表于 2019-8-6 08:29

谢谢老师们的分享,学习了......

咪咪宝贝 发表于 2019-8-6 08:51

路过学习了,谢谢老师分享。
页: [1]
查看完整版本: I类切口抗生素使用