范玉兰 发表于 2019-8-3 22:45

手术室物表监测

手术室对手术室无菌包的器械进行物表采样,是以医疗器械标准还是以普通物表监测结果为标准?谢谢!

pdk65 发表于 2019-8-4 00:38

我理解是对医疗器械和普通物表都要监测。我们医院也是这样做的。

小白天使 发表于 2019-8-4 06:36

无菌物品和器械现在不用常规监测了。只有疑似或发生医院感染暴发时要随时监测。

ynosmile 发表于 2019-8-4 08:06

目前不建议对灭菌处理后的无菌包进行常规采样监测。

jcyyhlb 发表于 2019-8-4 09:46

学习了,谢谢老师的分享!

yangjing8180 发表于 2019-8-4 15:08

不需要对无菌物品进行常规监测。

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-4 15:11

不对灭菌处理后的无菌包进行常规采样监测。

wfqingxiu 发表于 2019-8-4 16:25

灭菌物品现在已经不提倡常规监测了,当怀疑医院感染与灭菌物品有关时及时进行目标病原菌监测

吴高慧 发表于 2019-8-4 18:06

谢谢老师的提问和老师们的回答,学习了。

18264782897 发表于 2019-8-4 21:33

无菌物品和器械现在不用常规监测了。只有疑似或发生医院感染暴发时要随时监测。

吴晓梅 发表于 2019-8-5 14:52

无菌包的器械是无菌物品,不能按照普通物表监测!
《医院消毒卫生标准》
4.3 医疗器材
4.3.1 高度危险性医疗器材应无菌。
5.2.2灭菌物品的无菌检查应(在100级洁净实验室)按《中华人民共和国药典》无菌检查法要求进行。
A.1.2 不推荐医院常规开展灭菌物品的无菌检查。

tt2008 发表于 2019-8-5 15:16

我们还是在一直采样,我就感觉我们接受新事物反应比较迟钝

黄秋花 发表于 2019-8-5 18:49

txyy_ygk 发表于 2019-08-05 14:52
无菌包的器械是无菌物品,不能按照普通物表监测!
《医院消毒卫生标准》
4.3 医疗器材
4.3.1 高度危险性医疗器材应无菌。
5.2.2灭菌物品的无菌检查应(在100级洁净实验室)按《中华人民共和国药典》无菌检查法要求进行。
A.1.2 不推荐医院常规开展灭菌物品的无菌检查。

老师,这个是最新的规范吗?

吴晓梅 发表于 2019-8-6 08:42

黄秋花 发表于 2019-8-5 18:49
老师,这个是最新的规范吗?

是的!
2012-6-29发布            2012-11-1实施
页: [1]
查看完整版本: 手术室物表监测