高山雪莲W 发表于 2019-7-30 22:15

lyjc 发表于 2019-7-23 13:28
在无菌操作过程中,如:打开无菌器械包,衣服下摆在操作过程中易造成污染,手术室器械护士巡回护士都应该上 ...

同意老师观点,上衣扎进裤子里减少手术环境与器械污染。目前是这样管理的。
是否有循证依据?

llyyzxl 发表于 2019-7-31 18:37

路过学习了,谢谢各位老师的分享

药丽军 发表于 2019-8-2 23:09

{医院感染防控质量管理与控制实务}人民卫生出版社,第二十七章手术部(室)医院感染管理的基本要求P361页,手术前人员管理--入室规范着装。工作人员进入手术部(室),应更换手术部(室)专用手术帽、外科口罩、刷手服和鞋等。按规定穿戴专用服饰,手术帽应遮住全部头发及发迹,口罩应完全遮住口鼻,刷手服上衣应系入裤装内。

xxl8803 发表于 2019-8-5 10:06

学习了!老师解答的很到位!非常谢谢!

lyjc 发表于 2019-8-9 15:10

同意老师观点,上衣扎进裤子里减少手术环境与器械污染。目前是这样管理的。
是否有循证依据?

《医院感染防控质量管理与控制实务》人民卫生出版社,第二十七章手术部(室)医院感染管理的基本要求P361页

zxcvbnm学 发表于 2019-11-26 09:53

路过学习了,谢谢老师分享

牛牛1971 发表于 2019-12-22 16:11

学习了,有个疑问就是这本书——医院感染防控质量管理与控制实务}人民卫生出版社中的内容可以作为标准来执行吗?可以当作参考吧。

二进制 发表于 2019-12-23 06:29

是否有循证依据?

同问之余,敬请详述:若然上衣不扎进裤子里,如何造成手术环境与器械污染呢?{:1_17:}

qlh710315 发表于 2020-4-6 20:33

路过学习了,谢谢各位老师的分享
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 进入手术室上衣必须要扎进裤子里吗?