偶然迷惑 发表于 2019-7-23 08:56

进入手术室上衣必须要扎进裤子里吗?

各位老师,我近期在我院手术室督察时,发现一麻醉师进入手术室上衣没有扎进裤子里,手术室护士长说他没有上台,可不用扎进去?。但是我在外面医院学习时,外院手术室老师说进入手术室上衣必须要扎进裤子里。请问老师们,可有这样的规范说明?

天使的眼泪2197 发表于 2019-7-23 09:24

{医院感染防控质量管理与控制实务}人民卫生出版社,第二十七章手术部(室)医院感染管理的基本要求P361页,手术前人员管理--入室规范着装。工作人员进入手术部(室),应更换手术部(室)专用手术帽、外科口罩、刷手服和鞋等。按规定穿戴专用服饰,手术帽应遮住全部头发及发迹,口罩应完全遮住口鼻,刷手服上衣应系入裤装内。
规定是这么要求的,但是实际工作中个别麻醉师还是会做不到的。

你猜猜看 发表于 2019-7-23 09:25

路过学习了,谢谢各位老师的分享

你猜猜看 发表于 2019-7-23 09:30

ynosmile 发表于 2019-7-23 09:47

刷手服上衣应系入裤装内,继续督导,加强管理,自觉执行!

13471936812 发表于 2019-7-23 09:53

路过学习了,谢谢各位老师的分享!

刘梓筱 发表于 2019-7-23 10:01

{医院感染防控质量管理与控制实务}人民卫生出版社,第二十七章手术部(室)医院感染管理的基本要求P361页, ...

路过学习,谢谢老师的指导!

偶然迷惑 发表于 2019-7-23 10:02

天使的眼泪2197 发表于 2019-07-23 09:24
{医院感染防控质量管理与控制实务}人民卫生出版社,第二十七章手术部(室)医院感染管理的基本要求P361页,手术前人员管理--入室规范着装。工作人员进入手术部(室),应更换手术部(室)专用手术帽、外科口罩、刷手服和鞋等。按规定穿戴专用服饰,手术帽应遮住全部头发及发迹,口罩应完全遮住口鼻,刷手服上衣应系入裤装内。
规定是这么要求的,但是实际工作中个别麻醉师还是会做不到的。

谢谢老师的回答,那我们督察部门进入手术室也需要把上衣系入裤子里?

mahaifang 发表于 2019-7-23 10:03

咪咪宝贝 发表于 2019-7-23 10:07

路过学习了,谢谢老师分享。

小白天使 发表于 2019-7-23 10:10

{医院感染防控质量管理与控制实务}人民卫生出版社,第二十七章手术部(室)医院感染管理的基本要求P361页, ...

第二十七章手术部(室)医院感染管理的基本要求P361页,手术前人员管理--入室规范着装。工作人员进入手术部(室),应更换手术部(室)专用手术帽、外科口罩、刷手服和鞋等。按规定穿戴专用服饰,手术帽应遮住全部头发及发迹,口罩应完全遮住口鼻,刷手服上衣应系入裤装内
谢谢老师分享!

hngln 发表于 2019-7-23 10:15

谢谢2楼老师的分享,学习了。

医大一院 发表于 2019-7-23 10:37

路过学习,谢谢分享!!!

段峰 发表于 2019-7-23 10:45

路过学习了,谢谢老师的分享。

yangjing8180 发表于 2019-7-23 11:05

学习了,谢谢老师的详细解答。

健康使者老吴 发表于 2019-7-23 11:05

学习了!老师解答的很到位!非常谢谢!

磁湖之春 发表于 2019-7-23 11:09

学习了,谢谢老师的详细解答。

slh7230223 发表于 2019-7-23 11:20

路过学习了,谢谢老师的分享。

sgh266yy 发表于 2019-7-23 11:52

谢谢老师的分享,学习了!

晚秋红叶 发表于 2019-7-23 11:52

麻醉师是手术室最不好管理的一群人,作用又非常关键。努力一定有改善。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 进入手术室上衣必须要扎进裤子里吗?