7月狮子座 发表于 2019-7-22 09:39

没手术的日子需要消毒吗?

有基层医院手术室一周才一两台,根据规范要求,物表可以在没手术的时候清洁即可,无需消毒。请问空气消毒还需要每天都做吗?还是术前做好就可以呢?层流手术间规范里要求手术开始前半小时开启就可。

小白天使 发表于 2019-7-22 10:22

没有手术不必每天空气消毒。可以在没手术的时候做一下清洁。
我们是要求手术开始前1小时开启即可

ynosmile 发表于 2019-7-22 10:39

如果是择期手术可以,急诊手术需要关注!

阿拉斯加的云 发表于 2019-7-22 10:49

没有手术的时候   平常可以做到清洁   但是一周必须要消毒一次

SWHXY123 发表于 2019-7-22 11:03

要是没有清洁消毒待用状态,急诊手术怎么办?

jxsrgfpy 发表于 2019-7-22 14:54

我们要求必须每日消毒,使手术室处于备用状态

13621728252 发表于 2019-7-22 15:38

没有手术的时候   平常可以做到清洁   但是一周必须要消毒一次

13621728252 发表于 2019-7-22 15:44

lyluoxiuhua 发表于 2019-7-22 15:45

如果是择期手术可以,如有急诊手怎么办!

小灰灰 发表于 2019-7-22 17:02

除非能确定一直没手术,如果处于备用状态还是应该每天进行吧

悠悠 发表于 2019-7-22 19:41

有急诊手术怎么办呢,常态管理更合适

直性子 发表于 2019-7-22 19:45

不需要这么浪费资源。集中手术室没有必要,

Zeroanys 发表于 2019-7-22 22:19

有急诊手术怎么办呢,常态管理可能更合适。

13342493257 发表于 2019-7-23 00:10

急诊手术间应保持备用状态。所以个人认为也应该进行常规的清洁和消毒。

lj66 发表于 2019-7-23 08:23

路过学习了,谢谢分享!

yangjing8180 发表于 2019-7-23 08:27

手术间应处于备用状态,做好每日的常规清洁消毒工作。

林静 发表于 2019-7-23 08:37

应该要处于备用状态,以应对急诊手术。如果等有手术病人时才清洁消毒,有可能手术室在用前已经积灰较多了,这个在我们检查基层医院时就遇到过,也是回答不是天天有病人,感觉手术室就废弃了。个人觉得,如果形成惯例进行清洁消毒,进入手术室就会觉得有生气,使用起来也更安全、安心。

阳光怪 发表于 2019-7-23 08:39

路过,学习了,各位老师,,,,

kfqyy 发表于 2019-7-23 09:18

小灰灰 发表于 2019-7-22 17:02
除非能确定一直没手术,如果处于备用状态还是应该每天进行吧

赞同老师观点!{:1_17:}

段峰 发表于 2019-7-23 10:33

路过,学习了,我院眼科手术室也是这种情况。
页: [1] 2
查看完整版本: 没手术的日子需要消毒吗?