zhangxj 发表于 2019-7-20 17:54

内镜室纯化水管路消毒后纯水采样要连续做几次?

各位老师:您们好!      我院内镜室纯水菌落数超标,然后对管路进行消毒,请问消毒后纯水采样要连续几次?谢谢!

zhangxj 发表于 2019-7-20 17:56

内镜室纯化水管路消毒后纯水采样要连续做几次培训?

各位老师:您们好!      我院内镜室纯水菌落数超标,然后管路进行消毒,请问消毒后纯水采样要连续几次?

小白天使 发表于 2019-7-20 21:30

纯化水储罐、管路清洗消毒周期为每周一次,系统清洗消毒连续验证三周{:1_17:}

小白天使 发表于 2019-7-21 08:18

一般连续做三周,即连续做三次合格即可正常使用。

清风qing 发表于 2019-7-21 08:41

也想听听老师们的详细讲解,依据是什么

老衲不信佛 发表于 2019-7-21 10:12

学习了,谢谢小白老师的解答。但还想知道这个3次的出处在哪里,谢谢!

ynosmile 发表于 2019-7-21 13:16

参照新安装时的标准执行。

cy123456 发表于 2019-7-21 14:44

路过学习了,老师,依据是什么,出处在哪里

小白天使 发表于 2019-7-21 14:59

是厂家工程师的指导!{:1_17:}

lyluoxiuhua 发表于 2019-7-21 15:37

学习了小白天使老师的分享!

lyluoxiuhua 发表于 2019-7-21 15:55

学习了两位老师的分享建议!                        

Njygkwj 发表于 2019-7-21 16:48

请问各位老师你们的软式内镜都有独立的水处理设备吗?我们用的是老肯内镜清洗系统,里面有个类似过滤装置的一个小瓶,安装师傅说那个就是纯水处理了,我不懂,设备科老师对这个也不理解,监测了几次终末漂洗用水,都是无菌生长

junior86 发表于 2019-7-21 19:57

Njygkwj 发表于 2019-07-21 16:48
请问各位老师你们的软式内镜都有独立的水处理设备吗?我们用的是老肯内镜清洗系统,里面有个类似过滤装置的一个小瓶,安装师傅说那个就是纯水处理了,我不懂,设备科老师对这个也不理解,监测了几次终末漂洗用水,都是无菌生长

怎么监测?100ml末洗水过滤后,滤纸培养嘛?

huyan730401 发表于 2019-7-22 05:25

请问楼主老师,你们对纯水管路是怎么消毒的,能详细讲解吗?纯水的采样是从哪里采集呢?谢谢

zhangxj 发表于 2019-7-22 16:39

谢谢各位教师的指导!

高山雪莲W 发表于 2019-7-28 16:49

Njygkwj 发表于 2019-7-21 16:48
请问各位老师你们的软式内镜都有独立的水处理设备吗?我们用的是老肯内镜清洗系统,里面有个类似过滤装置的 ...

软式内镜纯化水有独立的水处理设备,经过几道处理过程,最终出来的水几乎达到无菌标准(规范纯化水标准值 为10/100ML)。
您监测的纯化水无菌生长是合格的。

三阳开泰 发表于 2019-7-31 15:59

小白天使 发表于 2019-7-21 14:59
是厂家工程师的指导!

老师,您好,我们的水也超标,设备科也不知道怎么处理。您那知道怎么处理吗

jerkran 发表于 2022-3-2 11:07

高山雪莲W 发表于 2019-7-28 16:49
软式内镜纯化水有独立的水处理设备,经过几道处理过程,最终出来的水几乎达到无菌标准(规范纯化水标准值 ...

就是,这个要求好高                                                                        

xysy1688 发表于 2022-3-3 16:45

谢谢老师的分享{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

xysy1688 发表于 2022-3-9 21:47

谢谢各位教师的指导!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}
页: [1] 2
查看完整版本: 内镜室纯化水管路消毒后纯水采样要连续做几次?