月光依旧 发表于 2019-7-8 16:24

不受霍桑效应影响的感控手段很好用--看实时监控,您用了吗?
:未用
这种方法的投入与产出效价比好吗?

武玲侠wlx 发表于 2019-7-8 16:57

方法很好,值得学习和借鉴!

wxh715020 发表于 2019-7-8 17:14

学习了,谢谢老师的分享!

yangjing8180 发表于 2019-7-8 17:39

因涉及隐私问题,诊室内没有安装监控,只是在一些公共区域有监控。

飞菱如水 发表于 2019-7-8 17:40

这个方法确实好,但要强大的系统去监控各角落,真正实施起来挺难的。我们只能靠医护人员的自律和督促

jjwwzzyy 发表于 2019-7-8 18:06

自由飞翔1 发表于 2019-7-8 21:33

卫生员的月工资低的很!素质参差不齐强大的制度约束下有的都辞职了!

2622412986 发表于 2019-7-8 21:57

方法太好了,值得借鉴!

蔡小白 发表于 2019-7-8 23:30

通过监控落实感控措施的执行!只能偶尔的进行一到两次吧!诸多因素会影响监控结果的判断,监控摄像的像素,监控时间的校准性等等!!其实手卫生的调查方式真的很多,老师也可以尝试假装和病房熟悉的护士闲聊,借以调查其他护士真实的情况!http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_002.png

小小水滴 发表于 2019-7-9 08:08

还没用,谢谢版主的提醒。

生如夏花5 发表于 2019-7-9 08:19

我们只对手术室看过实时监控

院感秋实 发表于 2019-7-9 08:40

怎么让领导同意查监控天眼呢?而且每月都要查,每次都得找院长批准,不知道老师的医院看监控是什么流程呢?

悠悠 发表于 2019-7-9 08:42

好象不是每个人都可以调看监控的吧,关乎隐私问题,不知道老师医院调看监控的流程可否分享呢

吴秀英 发表于 2019-7-9 08:57

未用,我院监控系统不完善,临床科室多数都不能用。

晨之恋 发表于 2019-7-9 09:06

很好的办法,我院新生儿科主任就是通过调取夜间监控,查手卫生。很好的方法。

动飞扬 发表于 2019-7-9 09:18

很赞同版主的做法,我们每月对重点部门手卫生(麻醉科、产房、消毒供应室等)也是使用监控设备进行执行力调查,然后将调查结果进行反馈,收效比直接观察法明显

BAIYU 发表于 2019-7-9 10:03

看实时监控,想法很好,准备用。

liaohanlin 发表于 2019-7-9 10:48

看实时监控,做法很好,但在实际工作中实现较困难,只能针对重点部位和重点环节!

大青叶 发表于 2019-7-9 10:52

看实时监控进行监管,效果会很好,但在实际工作中很难实现吧,权限问题、隐私问题。院感人会成为众矢之的,不过在意思和观点都上升到一定的高度,就好执行了。当然都这样做了,路就出来了{:1_9:}

shang2134273ye 发表于 2019-7-9 10:59

最近一直有用监控的想法,又怕领导说“偷懒”!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 不受霍桑效应影响的感控手段--看实时监控,您用了吗?