咸阳康乃馨 发表于 2009-9-22 16:00

甲型H1N1医院感染诊治演练工作方案

我模拟甲型H1N1医院感染诊治进行演练,目的是考核大家接诊传染病流程,医院感染事件应急处理能力,请各位老师修改!急~~因为要在节前完成演练!~

小雨点儿 发表于 2009-9-23 09:29

看了你的演练方案,做的很详细,不过有几点意见,不知道是否妥当:1、转运病人的医务人员有必要穿防护服吗?2、感控科到现场进行确诊是否是医院感染,甲流医院感染的标准是如何确定的?确定是否为医院感染好像很难哦;3、对相关接触人员(包括医务人员)都要隔离吗?4、病人为什么戴N95口罩?5、救护车及人员是否按规定进行终末消毒处理,救护车进行终末消毒我理解,人员?6、病人转诊前是否需要上级专家会诊?个人意见,仅供参考哦。

xysy1688 发表于 2009-9-23 09:55

甲流医院感染的标准是如何确定的?确定是否为医院感染好像很难哦:要有疾病控制中心的监测报告哟?

色色 发表于 2009-9-24 08:43

下载学学了,修改修改作自己的用:victory:

咸阳康乃馨 发表于 2009-9-25 12:49

我很郁闷,因为是演练,想把医院感染的上报程序编进去,所以就先按照普通疾病的医院感染诊断标准执行,这太复杂了,我的策划有问题!准备修改

zhang123 发表于 2009-9-25 16:31

下载学学了,谢谢,修改后作自己的用

学感控 发表于 2009-10-4 10:16

转运病人的医务人员不用穿防护服,穿隔离衣即可,司机穿工作服,病人不能戴N95口罩,病情许可的话戴一次性外科口罩。国庆放假回来后,我们医院也准备对针新的规范进行一次演练,先借用资料参考了!

sqmdmxn 发表于 2009-10-6 17:44

不错,谢谢老师,您还有甲流其他的演练方案吗?

杨柳 发表于 2009-10-7 16:30

做的很详细,下载借鉴学习了,谢谢!

xiaoling 发表于 2009-10-10 13:20

:handshake很详细,下载借鉴学习了,谢谢!

桃花朵朵 发表于 2009-10-10 16:57

学习了,内容全面。:liumangtu:ffff:cry

快乐 发表于 2009-10-10 19:41

学习了,这个内容确是应该实地演练,昨天下午我院也安排了一场甲型H1N1流感医疗救治模拟演练工作 ,演练过程也充分暴露了存在的一些实际问题,如反应不敏捷,处置流程不熟悉,防护意识不强等问题。

李传生 发表于 2009-10-11 09:29

:D:D:D:victory::victory::D

蓝钻佳人 发表于 2009-10-13 16:29

我也准备在本周进行模拟演练,下载借鉴学习了,谢谢!

zxh1969 发表于 2009-10-13 22:20

下载学习,谢谢分享!做得非常详细。

mw1128 发表于 2009-10-26 08:46

我们也演练了,不过我也下载了,修改修改完善自己的 !:handshake

青霉素 发表于 2009-10-26 09:13

演练是很务实的,这次美国的疫苗风波和不断增加的甲流病例使得民众有些紧张,我接到很多有无疫苗的咨询电话,感觉甲流总围绕在周围,敲敲钟重要啊!

月光依旧 发表于 2012-3-21 19:06

甲流过了,其他流呢!现在传染病高发期,学习演练。感谢老师!

袅袅炊烟 发表于 2012-3-21 20:48

下载借鉴学习了,谢谢!

gxsgong 发表于 2013-4-17 13:23

我也准备在本周进行模拟演练,下载借鉴学习了,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 甲型H1N1医院感染诊治演练工作方案