1043926976 发表于 2019-5-28 12:41

执行力和感控观念差是硬伤。

小狐狸的妈妈 发表于 2019-5-28 14:44

院感人员努力是一回事,领导重视才管用,不然事倍功半

6679077shy 发表于 2019-5-28 15:00

tzdnxy 发表于 2019-5-28 06:42
共用通道有问题吗?期待真相!

我也想知道,期待专家解答.....

1270451944 发表于 2019-5-28 15:01

手消毒不到位、透析机器相关消毒不到位这些原因看似简单的事情也做不好,是院感科不管吗?肯定不是,就是人的意识,认识不上去,院感科也无奈。

alexanderjohn 发表于 2019-5-28 15:02

搞院感的人都无法避开的问题:不出问题前得不到重视,一出问题都是大问题

1270451944 发表于 2019-5-28 15:03

1270451944 发表于 2019-5-28 15:04

hjmucle 发表于 2019-5-28 15:09

第三个原因是,该院血透室丙肝病人血透隔离区与正常透析区存在通道共用的问题。
这点有点难以理解了,有分区分机还要分通道?
那是不是可以这样理解,候诊大厅也要阴性、阳性患者分开,阳性患者、阴性患者所乘坐电梯要分开、入医院门也要不同。

宛如千里草 发表于 2019-5-28 15:45

同意楼上老师的说法,不要任何问题都是院感的问题,全是院感的问题

陈雷123 发表于 2019-5-28 16:47

谢谢老师分享!!!!!!

再接再厉 发表于 2019-5-28 16:52

血的教训!

再接再厉 发表于 2019-5-28 16:53

lm2312803 发表于 2019-5-28 12:28
我记得有位专家提出:不要一出事就是院感问题,实际上都是临床科室执行力的问题,是医疗护理操作规程执行不 ...

赞同老师的意见,院感是督导,执行还是临床!

蓝田 发表于 2019-5-28 17:27

一次次接二连三的爆发事件,让人心痛又无语!做好自己吧!

赶太阳 发表于 2019-5-28 17:35

血液传播的疾病,共用通道就可以导致感染吗?期待真相,好警示后人。

lsxyygl 发表于 2019-5-28 18:06

同意楼上老师的说法,不要任何问题都是院感的问题,全是院感的问题

组织 发表于 2019-5-28 18:32

人力不足是普遍问题,感控意识不强也是普遍问题,有解决的办法吗?

jcyyhlb 发表于 2019-5-28 19:00

谢谢老师的分享,了解学习了。

侯小伟 发表于 2019-5-30 22:26

我们一个护士长给我整改措施反馈上面说本着节约意识做到了一人一针未做到一人一管,既然院感这边不过关就按照院感走!在自己的专业里知识贫穷到让我后怕

海底小径 发表于 2019-5-31 14:46

总是被教训,总是不涨教训。唉!!                        

wxy13653969226 发表于 2019-5-31 16:36

丙肝传播途径是什么?通道有那么重要吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 江苏东台一医院69人感染丙肝 16人被问责