toto 发表于 2019-5-16 11:26

眼科手术的接台,大家空置时间能达标吗?

眼科的手术一般都比较简单快捷,接台手术时,层流要求净化空气的时间大家都能达到吗?如何进行有效管理呢?

吴晓梅 发表于 2019-5-16 11:47

这是个难题,我们医院就存在,眼科主任极其不配合,期待老师们回答。

斌子 发表于 2019-5-16 14:04

手术间隔时间太短,确实很难!

小白天使 发表于 2019-5-16 14:10

因为手术都有一些记录(如麻醉记录、术程记录),可以根据这些记录进行管理。

青青叶 发表于 2019-5-16 14:18

关于眼科接台手术的感控监管,1.难达要求,专家们只认手术、不认风险。2.在手术室监管不像临床那样便捷,手术室护士长也难以管控。3.期待同行们的分享。

小狐狸的妈妈 发表于 2019-5-16 14:46

院感人的困惑{:1_1:}{:1_1:}

zhangxingyi1005 发表于 2019-5-16 14:50

我也觉得很困惑!谢谢分享求答案!

鱼鱼萍 发表于 2019-5-16 14:57

眼科手术,专家要求快、监管困难,同感

lyluoxiuhua 发表于 2019-5-16 15:21

期待有经验的老师分享好做法!      

lisa天使 发表于 2019-5-16 15:31

如果有手麻系统会好些,靠文字记录没有意义。我们也很困惑。

jerkran 发表于 2019-5-16 16:04

接台时间不够{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小兵张嘎 发表于 2019-5-17 06:36

没有自净时间。阻力大!

匆匆那些年 发表于 2019-5-17 07:58

这就是专家眼里的无菌和院感防控

冰天雪地6015 发表于 2019-5-17 08:36

这应该是共性问题,感控仅仅依靠我们院感人是很难达到预期的,必须落实科主任负责制,如果违规手术造成感染,必须由科主任承担责任。

jcyyhlb 发表于 2019-5-17 09:01

感觉得很困惑!谢谢老师的分享求答案!

黛影 发表于 2019-5-17 09:42

眼科接台手术的感控监管,确实有难度,期待同行有好的解决办法,分享。

huyan730401 发表于 2019-5-17 09:48

眼科手术的接台,确实是难题,不好管控。

zjsxllr 发表于 2019-5-21 17:03

哎,我们医院眼科手术的大师们都不听院感人的要求,就追求手术效率,通病啊

13513530835 发表于 2019-5-26 17:32

提出两个手术间轮着用,回复是不可能。

xzm123 发表于 2019-7-24 11:19

眼科手术的接台,确实是难题,不好管控。
页: [1] 2
查看完整版本: 眼科手术的接台,大家空置时间能达标吗?