春意盎然 发表于 2019-5-10 16:07

手术器械术前什么时间打开,有规范要求吗?

手术器械术前什么时间打开,有规范要求吗?求助各位老师?

小白天使 发表于 2019-5-10 16:44

手术器械最好在手术切皮前打开。没有硬性规范要求吧。

吴晓梅 发表于 2019-5-10 16:46

没有规范要求!时间肯定是越接近手术越好,但时间太短了器械护士来不及准备也不行!这个应该是手术室护士最有发言权。

青青叶 发表于 2019-5-10 17:05

在消毒结束、医生上台前,肯定护士需要开包准备好的器械的。

肖萧 发表于 2019-5-10 17:38

应该在手术切皮之前,检查器械是否齐全,尤其是做没有可以替换的器械的手术

jianghui123 发表于 2019-5-11 09:15

规范没有明确要求吧,应该是离手术开始时间越近越好

胡锦程 发表于 2019-5-11 17:19

洗手护士职责里说 提前十到十五分钟开包要不然来不及清点器械辅料以及上面老师们说的器械附件完整性的检查.

春意盎然 发表于 2019-5-13 09:01

谢谢!各位的指点回复!

雨后晴空 发表于 2019-5-15 08:31

学习了,谢谢老师们的分享!

清风廋马 发表于 2019-5-20 11:42

洗手护士职责里说 提前十到十五分钟开包要不然来不及清点器械辅料以及上面老师们说的器械附件完整性的检 ...

能否告知这个规定的出处,我们也想规定开包时间,有出处的话规范起来比较有说服力,谢谢!

胡锦程 发表于 2019-6-12 19:30

清风廋马 发表于 2019-05-20 11:42
能否告知这个规定的出处,我们也想规定开包时间,有出处的话规范起来比较有说服力,谢谢!

这个是洗手护士职责里的,《现代手术室规范化管理适用手册》书里借鉴的。

小白天使 发表于 2019-6-13 06:39

洗手护士职责里说 提前十到十五分钟开包要不然来不及清点器械辅料以及上面老师们说的器械附件完整性的检 ...

洗手护士职责是感控管理的要求里的吗?谢谢老师分享!!!
页: [1]
查看完整版本: 手术器械术前什么时间打开,有规范要求吗?