吴雨 发表于 2009-10-27 09:03

十分不准确,我院买了但没法用。

guoli2008 发表于 2009-10-27 12:47

大家都在用这个东西,可谁知道他的正常値是多少呢?反正我查了好多资料也找不到。

梦想成真 发表于 2009-10-27 22:55

我们医院的测温仪是从深圳购回的,用了几天还行,现在高热病人也测不出,始终是正常,郁闷啊,成了摆设。

桂花香 发表于 2009-10-27 23:06

体温检测仪,根本就是摆设的东西,我们已经用了很多年,到夏天西晒的时候,检测仪的温度就会上升,哪能正确反映真实的体温,只不过每次监督所来,都查这个东西,只要看到指示灯亮,能显示温度,就行了。
反正买了不用,检查被批评,不如就摆在那里应付吧。什么时候监督所不要求了,再撤。
总之,体温还是要用传统的体温计测量。

jdl 发表于 2009-10-31 14:21

我们在预检分诊处、门诊、急诊处配置用于发热病人的初步筛查。护士长先期对测温计与体温表的结果进行对比,门诊、急诊对可疑病人会再用体温计。

yangyouli54 发表于 2009-11-3 17:45

我建议不要使用,与体温表差异大,太不准确了,摆在那仅仅是个形式,会误事的。

千年睡狐 发表于 2009-11-4 16:22

呵呵;P也不是一无用处,预检分诊不可能拿体温计测量,量太大了。:)只用于预检分诊即可。

zdm 发表于 2009-11-6 21:56

质量技术监督局应该加强管理,提高医疗仪器的精确度。确保疫情来临,及时预检分诊,减少医院感染机会。

zdm 发表于 2009-11-6 22:01

质量技术监督局应该加强管理,提高医疗仪器的精确度。确保疫情来临,及时预检分诊,减少医院感染机会。我不想灌水,可上传速度太慢!

xiaoling 发表于 2009-11-9 18:48

厂家应提供 误差表, 根据误差表来增加数值。测的数值低 ,无法比较.真不准
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家是否注意红外测温仪的准确性?