lin330919313 发表于 2019-4-29 14:47

请求各位大神助我一臂之力

各位大神,我刚接手院感相关工作,觉得自己力不从心,不知道从何下手。以前没有人管过这方面,所以也没人可以请教。谁能帮帮我?跪求啦~~

小白天使 发表于 2019-4-29 15:04

老师不用急,您加入了爱学习的论坛就对了。{:1_13:}
这里有很多的热心的大咖老师们会耐心解答您的问题的。
首先要学习一些医院感染管理的法律法规和规范。
比如:1、医院感染管理办法、
2、医疗废物管理条例3、消毒供应中心的三个管理规范4、病区医院感染管理规范5、经空气传播疾病医院感染预防标准6、口腔器械消毒灭菌技术操作规范7、软式内镜清洗消毒技术规范8、医疗机构环境表面清洁与消毒隔离规范9、重症监护病房医院感染预防与控制管理规范10、医院医用织物洗涤消毒技术规范11、医院空气净化管理规范12、医院感染暴发控制指南 这些需要学习了解的知识。有疑问可以随时登陆论坛,大家一起讨论。加油!老师!!!

小白天使 发表于 2019-4-29 15:05

欢迎lin330919313 老师加入!我们一起学习!共同进步!!!{:1_17:}

lin330919313 发表于 2019-4-29 15:11

小白天使 发表于 2019-4-29 15:04
老师不用急,您加入了爱学习的论坛就对了。
这里有很多的热心的大咖老师们会耐心解答您的问题的。 ...

我们医院小,也没有人管过,这方面的意识很差

小白天使 发表于 2019-4-29 15:13

lin330919313 发表于 2019-4-29 15:11
我们医院小,也没有人管过,这方面的意识很差

先自己多学习医院感染管理的相关知识,慢慢就会强大起来。这是我们每个感控人都经历的过程。{:1_17:}

百毒不侵 发表于 2019-4-29 16:30

欢迎lin330919313 老师加入院感人之家!让我们一起学习!共同成长吧{:1_17:}

lyluoxiuhua 发表于 2019-4-29 17:15

非常欢迎加入论坛大家庭!不要着急,认真学习院感的法律法规,有问题论坛解决!让我们互相学习,共同进步!

蓝田 发表于 2019-5-14 10:43

这个论坛太好了!只要有需要的,在这里都能找到学习资料,同时也能启发思路,开阔视野!{:1_3:}

zxldl3387411 发表于 2019-6-19 11:21

我也是新手,我觉得首先你应该熟读制度,规范。然后就是看重点科室重点项目的关注点。在一个就是跟老师下科室时多看老师的督导检查关注点。我想只要掌握了这些,会很快进入角色

yui123657 发表于 2019-7-17 15:06

我也是新手,这个论坛太好了!只要有需要的,在这里都能找到学习资料,同时也能启发思路,开阔视野

dyh556731 发表于 2019-10-18 08:33

欢迎lin330919313 老师加入院感人之家!让我们一起学习!共同成长吧
页: [1]
查看完整版本: 请求各位大神助我一臂之力