微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃子妖妖

[原创] 甲流“累死人”。。。

这个公告不好,公告不公众告知,等于无效。让大家费力去找,还要执行,信息渠道不畅啊!害大家按2小时报告,“累死多少人”:Q

没有这么严格吧。
诊断环节上,耽搁的地方多着呢。包括送标本,CDC号称数小时可以出报告,而实际上经常远超过这个时间。
随着大家对甲流认识的深入和科学,有关部门不会在乎这2个小时了吧。
卫生部关于甲流的规定,还有不少在调整之中。

16# 楚楚
我们这是CDC将H1N1监测阳性患者的实验室报告单传真给我们,然后感染管理科电话通知科室,科室将患者的有关信息通过医院局域网上报给感控科,我们据此又上报CDC,局域网在家就不好办了:L 虽然可以悄悄变通 ...
桃子妖妖 发表于 2009-9-18 08:58

我们医院院感科不管疫情上报,因此具体细节不是很了解。昨天问了一下水中花,她说卫生部虽然已经将甲流调整为乙类传染病管理,但省里面发文却要求仍然2小时内上报疫情(因此各位要问问是不是省里面另有文件?),同时按照卫生部的“突发公共卫生事件”的信息报告管理规定,要求甲流2小时报告也是有依据的,所以很无奈啊。可能CDC也有不得已的苦衷,他们同样也经常在做着很无奈的工作,据说要求CDC每日上报甲流患者治疗期间的转归情况,如症状、体征等。譬如还要求非职业性一氧化碳中毒2小时内报告啦。。。反正经常在忙碌着意义非常值得质疑的事情。如何“求真务实、脚踏实地”?要思考要践行的实在太多了:L

这也是地方政府行为吧,各省执行情况都不一样,

甲流“累死人”的确如此,但浙江的甲流重症患者却起死回生了,真是奇迹啊,那才是真“累死人”9月18号医院正在庆祝拍照呢,

怎么个起死回生?快说说吧。:$:$

已经脱离呼吸机,能进食了,那天我到她们医院院感科去,院感科主任陪我们没去拍照,护理部主任在里面将近一个月了,在此表示敬佩

甲型H1N1流感已按乙类传染病的预防、控制措施,可院长在会上讲安甲类传染病预防,真郁闷!

1# 桃子妖妖
是啊!也没什么了不起的疾病,怎么就这样累呢?其实,掌握了甲流感的传播途径,做好隔离预防,应该没问题的。

28# niujialan
你把卫生部的公告下载给他看!看他有什么话说?!