楚楚动人y 发表于 2019-4-18 20:56

手卫生宣传周活动方案

洋县中医医院“世界手卫生日”宣传活动方案    手卫生是预防医院感染最经济最有效的措施之一。 研究显示,良好的手卫生能降低30%以上的医院感染。为增强医务人员的手卫生意识,提高其手卫生的依从性,切实降低医院感染的发生率 ,在 5月 5日“世界手卫生日”来临之际 ,我院医院感染管理科、护理部、健教科、信息科计划开展手卫生宣传活动,具体方案如下:一 、活动范围 :活动宣传对象为医院内所有医务人员、行政后勤人员、保洁人员、患者等。二、 活动内容 :1.将全院所有的电脑桌面统一设置为手卫生宣传主题、图片动态屏保。(院感科+信息科,院感科提供宣传图片给信息科,信息科指导各科室信息员设置,最后各科室信息员负责本科室所有电脑设置)2.滚动平台宣传手卫生日主题(院感科将宣传内容发至信息科,在医院的LED平台滚动进行。)3.“手卫生宣传周”启动仪式,医护签名承诺做好手卫生从我开始。(5.3)4.组织手卫生系列宣传活动。(5.2-5.8)(1)印制手卫生宣传册,制作易拉宝、签名墙;(2)拍洗手舞视频(内1科、内二科完成);(3)组织手卫生知识竞赛,详见附件《洋县中医院首届医院感染知识竞赛方案》;(4)组织手卫生兴趣辩论赛(近几年入职大学生为主);5.各临床科室感控小组组织开展科内手卫生活动,不限形式方法,最后将活动内容图片等在“中医院院感群”进行分享,由院感科统一汇总在中医院微信平台推送宣传。(5.2-5.5)6.健教科开展“大手牵小手”系列活动,组织人员到幼儿园宣传手卫生知识。(5.5)7.组织人员培训手卫生相关知识。(5-6月)附件:洋县中医院首届医院感染知识竞赛方案

医院感染管理科

ynosmile 发表于 2019-4-18 21:21

做好手卫生宣传,减少疾病传播,谢谢分享!

ssqsyy 发表于 2019-4-18 23:23

老师行动很快呀,{:1_1:}

yuer123 发表于 2019-4-19 06:51

huyan730401 发表于 2019-4-19 06:54

谢谢老师分享,值得借鉴,启发了我的手卫生宣传思路

huyan730401 发表于 2019-4-19 06:55

非常好,已学习并收藏了

潇朵儿 发表于 2019-4-19 08:29

{:1_1:}路过,学习了,谢谢分享。

songlin 发表于 2019-4-19 08:38

dfg000 发表于 2019-4-19 09:08

感谢老师的分享      。

lingli 发表于 2019-4-19 09:17

谢谢老师分享,值得借鉴{:1_14:}

queenssing 发表于 2019-4-19 10:04

感谢分享,值得学习!

生如夏花5 发表于 2019-4-19 10:05

谢谢老师分享,值得借鉴!

彩彩彩 发表于 2019-4-19 10:10

洋县中医院首届医院感染知识竞赛方案,老师,这个方案可以分享给我们学习下吗?

HNPYFYTSX 发表于 2019-4-19 10:33

非常好,已学习并收藏了
{:1_1:}

646830522 发表于 2019-4-19 11:24

谢谢老师分享,值得借鉴

mhy19740319 发表于 2019-4-19 11:32

谢谢老师分享,学习了,我们也正在筹划中!

皓天一剑 发表于 2019-4-19 14:20

非常好,已学习并收藏了

HNPYFYWHY 发表于 2019-4-19 16:06

好手卫生宣传,减少疾病传播,谢谢分享!

我滔滔滔 发表于 2019-4-19 16:15

路过-----学习{:1_12:}

wangze 发表于 2019-4-19 16:31

关注手卫生,提高依从性,谢谢分享。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手卫生宣传周活动方案