jzytmout63 发表于 2019-4-17 13:18

《基层医疗机构感染预防与控制500问》测试题

《基层医疗机构感染预防与控制500问》测试题
(一)单选题:
1.消毒供应中心所回收物品不能在诊疗场所清点的原因不包括哪个?(D)
A.防止污染诊疗场所的室内环境;
B.避免发生职业暴露;
C.避免反复装卸而损坏器械;
D.避免造成诊疗场所的拥堵。
2.以下做法哪种做法不恰当?(C)
A.手消毒液放在床头柜旁;
B.洗手液放在洗手池旁边;
C.洗手液放在洗手池上;
D.手消毒液放在治疗车上。
3.咳嗽礼仪中,社交距离是多少米?(A)
A.1米;
B.1.2米;
C.1.5米;
D.2米。
(二)多选题:
1.无菌物品存放区为什么不能设洗手池?(ABC)
A.防止无菌物品的污染;
B.防止无菌物品受潮变湿;
C.避免水分从空气或物体表面将微生物传递给无菌物品;
D.避免洗手池的下水道返味。
2.痰液标本的采集和运送过程中应注意哪些事项?(ABCD)
A.争取首剂抗菌药物治疗使用前及更换抗菌药物前采集痰标本;
B.采集标本后需尽快送到实验室;
C.送检标本后3天内不主张再次送检;
D.宜在医护人员直视下留取合格痰液标本。
(三)口述题:
1.一般不能用于厌氧菌培养的标本是?(A)
A.痰液;
B.脑脊液;
C.膀胱穿刺液;
D.胸腹水。
解析:痰液中含有大量的非厌氧菌,且其处于与氧气接触密切的开放器官,故痰液不能用于厌氧菌培养的标本。
(焦作市第五人民医院赵智慧)

ynosmile 发表于 2019-4-25 21:08

人人参与医院感染预防与控制,减少疾病传播,谢谢分享!

鹰-247455815 发表于 2019-4-26 08:24

谢谢老师的奉献!我下载学习了!

元小宝 发表于 2019-7-3 10:28

感谢老师的分享,下载学习了!

图兰朵静静24 发表于 2020-5-21 17:36

鹰-247455815 发表于 2019-4-26 08:24
谢谢老师的奉献!我下载学习了!

您好!您是在哪下载的题?我没发现有链接{:8_889:}

木子玲2 发表于 2020-5-28 11:02

谢谢分享                              

yuanganke123 发表于 2020-6-1 15:53

晨曦之阳 发表于 2020-8-26 18:36

基层医疗机构感染预防与控制500问试题

草莓甜78 发表于 2021-10-26 23:22

轻舞飞扬的老马 发表于 2023-6-4 09:11

路过学习,,,,,,,,,

淡淡云 发表于 2023-6-8 10:41

终年不遇 发表于 2023-6-25 15:35

已学习,谢谢老师分享,人人参与医院感染预防与控制,减少疾病传播

lsy.24 发表于 2023-9-20 15:49

谢谢分享                     

满意 发表于 2023-9-27 08:12

感谢老师的分享,已学习

wx_SmI4x 发表于 2023-10-27 12:00

老师 洗手液为什么不能放在洗手池上呢
页: [1]
查看完整版本: 《基层医疗机构感染预防与控制500问》测试题