liulixin001 发表于 2019-4-8 10:11

手术室医疗废物管理

各位老师好,手术间的废物要按照医疗废物管理要求分为感染性和损伤性废物管理,并且要备有生活垃圾,也就是手术间内要有感染性医疗废物桶和生活垃圾桶吗,有的人说手术间只放医废桶,手术中产生的生活来及也放在医疗垃圾桶内处理,不另备生活垃圾桶,对吗?

小白天使 发表于 2019-4-8 10:26

手术间内要有感染性医疗废物桶、锐器盒和生活垃圾桶,需要每台手术后及时清理,每天对医废桶和生活垃圾桶进行清洁与消毒。

qtm80861816 发表于 2019-4-8 12:00

应该要有感染性医疗废物桶、锐器盒、生活垃圾桶,否则要增加感染性医疗废物的处置费用。

吴晓梅 发表于 2019-4-8 13:35

手术间内生活垃圾桶也是必须的。

六月花神 发表于 2019-4-8 14:18

手术间内的生活垃圾桶可装物品的外包装。

15966036624 发表于 2019-4-8 14:37

路过学习了,又学到了新知识。

912960 发表于 2019-4-8 15:13

路过学习了,谢谢老师分享

水里的虾米 发表于 2019-4-8 15:28

路过学习了,感觉院感要是改变些东西太难了

啊紫 发表于 2019-4-8 15:40

手术室凡是没有被病人血液体液污染的一次性耗材的外包装,应属于生活垃圾,应按照生活垃圾处理。

淡淡 发表于 2019-4-8 15:45

老师们,我有个疑问想请教,手术间内有生活垃圾桶是放外包装的,可是上次我有一次接受检查,检查老师说我的垃圾分类有问题,他指出塑封包装纸算生活垃圾,无纺布的应扔入医疗垃圾桶内。我们是外包装全部扔在生活垃圾桶内。

646830522 发表于 2019-4-8 16:01

应该要有感染性医疗废物桶、锐器盒、生活垃圾桶

无悔做院感 发表于 2019-4-8 16:41

有感染性医疗废物桶、锐器盒、生活垃圾桶

海丽 发表于 2019-4-8 17:07

手术间内应该不产生生活垃圾的,所以没必要放生活垃圾桶

久久的幸福 发表于 2019-4-8 22:06

要有感染性医疗废物桶、锐器盒、生活垃圾桶

邱海燕 发表于 2019-4-9 08:08

路过学习了,谢谢老师分享

Wangxr67954 发表于 2019-4-9 08:21

应该要有感染性医疗废物桶、锐器盒、生活垃圾桶,否则要增加感染性医疗废物的处置费用。

lj66 发表于 2019-4-9 08:49

学习了,感谢各位老师分享!

闫嘉宝 发表于 2019-4-9 09:00

路过学习了,又学到了新知识。

咪咪宝贝 发表于 2019-4-9 09:06

学习了,谢谢老师的分享。

tsh_630502 发表于 2019-4-9 09:12

小白天使 发表于 2019-4-8 10:26
手术间内要有感染性医疗废物桶、锐器盒和生活垃圾桶,需要每台手术后及时清理,每天对医废桶和生活垃圾桶进 ...

老师详细告诉了我们手术室内医疗废物管理方法,受用了,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室医疗废物管理