阿牛 发表于 2009-9-13 02:52

医院感染医疗纠纷与警钟长鸣版块是否设立一个医院感染案例分析呢?

我认为在医院感染医疗纠纷与警钟长鸣栏目设立一个医院感染案例讨论、分析版块,通过典型案例分析、讨论、再加上专家指导,对大伙提高防范意识、达成共识,有效预防控制医院感染会有很大帮助。各位同仁同意我的观点吗?

星火 发表于 2009-9-13 07:54

在深层关注板块下已有此栏目。

阿牛 发表于 2009-9-13 14:25

2# zhangfh
斑竹老师,我的意思是对已发生过的典型案例讨论,从中吸取经验教训、引以为戒、切实起到警钟长鸣的作用。

gjs661 发表于 2009-9-13 16:37

3# 阿牛

在我当时建议开设这一版块时,就包含这一层意思。但是后来重点是医院感染与医疗纠纷。

建议增设 医院感染经验 教训 医疗纠纷 版

阿牛 发表于 2009-9-13 17:28

4# gjs661
非常赞成、积极支持~~!

泉子 发表于 2009-9-13 20:20

你没有经典案例的第一手材料怎么评说?交大一附院的事清楚吗?不清楚如何讨论? 清楚地人肯不带个人色彩叙述嘛?我认为可行性或某个具体案例有待磋商.

桃子妖妖 发表于 2009-9-14 11:04

同意6#的。如果要满足“对已发生过的典型案例讨论,从中吸取经验教训、引以为戒、切实起到警钟长鸣的作用。”,也可以在原先已有的“深层关注板块下-------医院感染案例分析板块”中对典型案例(对此案例可以做特别提示?)做叙述分享后,再做经验教训总结分析,一样可以啊。再说让我们论坛也可以瘦下身啊:P大家认为呢?

沧海一粟 发表于 2009-9-14 13:35

1# 阿牛

建议是不错,可是比较难操作,因为已经发生的,国家已经通报了,已经给结论了,分析已经没有什么多大意义了。
            没有通报的,哪个医院敢把自己医院的因为是医院感染而引发的医疗纠纷案例拿到这儿来讨论?

gjs661 发表于 2009-9-14 13:59

8# 沧海一粟

正如您所说,“医院感染医疗纠纷与警钟长鸣”搜集到的都是网络资料,没有哪家医院愿意、能够把自己的问题拿到这里来讨论。

沧海一粟 发表于 2009-9-14 14:11

9# gjs661
除非他想下岗;P

布衣 发表于 2009-9-14 14:19

正如沧海一粟版主所言,设想很好,但是不好操作!

阿牛 发表于 2009-9-14 20:06

8# 沧海一粟

正如您所说,“医院感染医疗纠纷与警钟长鸣”搜集到的都是网络资料,没有哪家医院愿意、能够把自己的问题拿到这里来讨论。
gjs661 发表于 2009-9-14 13:59 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
可以不指名道姓,对事不对人(医院)嘛

沧海一粟 发表于 2009-9-15 12:29

12# 阿牛

哈哈,你带个头吧!如何?:P

阿牛 发表于 2009-9-15 18:10

13# 沧海一粟
完全可以,我不怕下岗喲:o

爱卫生 发表于 2009-10-6 09:48

9# gjs661

同意,这也是医院感染医疗纠纷不断地原因之一。
页: [1]
查看完整版本: 医院感染医疗纠纷与警钟长鸣版块是否设立一个医院感染案例分析呢?