夜薰 发表于 2019-3-25 18:16

玫瑰园———第11期:院感病例的上报途径?

《玫瑰园》是SIFIC论坛继《带着问题学规范》、《周五课堂》、《感控时间》、《流行病学大讲堂》等栏目后,推出的又一项感控管理新专项,主要是为大家提供“医院感染防控相关管理经验”,譬如院感质控如何做、培训如何做、手卫生管理经验等。该栏目每周一将在在论坛SIFIC会员交流区里的《管理经验分享》版块与大家见面。凡参与讨论及提供管理经验可行性高、易被采用推广者,可以得到5~10金币呢。予人玫瑰,手留余香!还等什么,让我们相约每周一的《玫瑰园》,花香四溢,沁人心脾,与您不见不散!

第11期:院感病例的上报途径?院感病例上报是医院感染管理工作的重中之重,上一期我们讲了如何提高院感病例上报率,这一期我们来谈一谈院感病例的上报途径。信息化快速发展的今天,有不少医院都实现了电子途径上报院感病例,但还是有医院是通过填写纸质报卡完成上报的。您的医院是哪一级别的医院呢(一级、二级、三级)?是否实现了院感病例上报的信息化呢?期待您的参与

青青叶 发表于 2019-3-25 19:47

疑问是,电子上报的院感病例,是否还需要纸质的个案调查表?

小白天使 发表于 2019-3-26 07:46

我们一直没有使用电子病历。{:1_10:}

川页 发表于 2019-3-26 08:10

电子上报的院感病例!{:1_17:}

斌子 发表于 2019-3-26 08:21

信息化了,应该不需要纸质的个案调查表,电子文档更加便于统计分析工作。

rmshxy 发表于 2019-3-26 08:29

斌子 发表于 2019-3-26 08:21
信息化了,应该不需要纸质的个案调查表,电子文档更加便于统计分析工作。

老师,请问所有信息化的都不需要纸质版了吗?那资料是如何存档的呢?如果上级部门来检查,如何提供资料呢?

SWHXY123 发表于 2019-3-26 08:29

我们使用杏林院感系统上报,没有纸质的

syrcxsr 发表于 2019-3-26 08:50

非常期待信息化,无奈医院情况全是泪啊

liaohx 发表于 2019-3-26 08:51

老师,请问所有信息化的都不需要纸质版了吗?那资料是如何存档的呢?如果上级部门来检查,如何提供资料呢 ...

我们是导出医院感染病例查询表打印存档,按月还是按季度就随医院情况看了,我们的感染病例不多,是按季度打印

wuhongying001 发表于 2019-3-26 08:58

我们使用杏林院感系统上报,没有纸质的

wangjuanfabiola 发表于 2019-3-26 09:06

非常渴望使用信息化系统,现在使用什么还都是纸质的,是在是太浪费资源了,不环保还不便捷

靖宇心魔 发表于 2019-3-26 09:38

我们使用杏林院感系统上报,没有纸质的,只统计数据

嘟嘟鱼 发表于 2019-3-26 09:42

院感病例上报系统,没有纸质报告卡

nyp1207 发表于 2019-3-26 10:02

电子上报的院感病例!

斌子 发表于 2019-3-26 11:36

老师,请问所有信息化的都不需要纸质版了吗?那资料是如何存档的呢?如果上级部门来检查,如何提供资料呢 ...

如果需要纸质的资料可以导出来打印。

15553965655 发表于 2019-3-27 11:19

我们是电子上报院感病例

sxl832636 发表于 2019-3-30 10:38

电子上报的数据可以汇总导出来,具体的病例随时都可以查,不需要再存纸质的吧?

夜薰 发表于 2019-4-1 14:20

我们不需要,电子上报了我们就不报纸质的

夜薰 发表于 2019-4-1 14:21

小白天使 发表于 2019-3-26 07:46
我们一直没有使用电子病历。

继续努力,不断推进信息化建设

夜薰 发表于 2019-4-1 14:22

sxl832636 发表于 2019-3-30 10:38
电子上报的数据可以汇总导出来,具体的病例随时都可以查,不需要再存纸质的吧?

我们也是这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 玫瑰园———第11期:院感病例的上报途径?