腊梅 发表于 2009-9-12 19:44

您最近的工作重点

自甲流在各省流行,我们近几周工作重点就是甲流防控,多次培训,每日去门诊收取发热病例就诊数,检查指导工作人员自我防护,加大宣传.....   感觉很累,医院感染确实受重视了.

yxm243 发表于 2009-9-12 21:24

阿牛 发表于 2009-9-12 21:39

上周卫生行政部门下来检查预检分诊、发热门诊病人处理流程、防护流程等措施,现场提问相关防护知识时,预检分诊人员居然一问三不知!:Q,检查人员问我你们没有培训吗?我答:包括单独培训不下10次!那为什么一问三不知?我答:我欲哭无泪:Q

龙文鞭影 发表于 2009-9-12 23:21

培训不等与掌握了,对提问有些人紧张也可能答不出啊 !说不定会写出来哩.

niujialan 发表于 2009-9-14 08:52

培训消毒隔离、防护知识,忙啊。

腊梅 发表于 2009-9-14 17:57

请医务科与护理部门领导一同下去检查并提问,这样他们就认真记了.

豌豆369 发表于 2009-9-16 00:00

我对“培训不等于掌握”是深有感触,每年我们真对医院感染相关知识培训时都是认真进行,但是到了检查时询问,没有几个能答出来的,怎样才能提高培训效果?

凌波玉荷 发表于 2009-9-18 23:37

看来还得加强培训、督查才能把防控措施落到实处

楚楚 发表于 2009-9-19 09:07

上周卫生行政部门下来检查预检分诊、发热门诊病人处理流程、防护流程等措施,现场提问相关防护知识时,预检分诊人员居然一问三不知!:Q,检查人员问我你们没有培训吗?我答:包括单独培训不下10次!那为什么一问三不知 ...
阿牛 发表于 2009-9-12 21:39 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
把“消毒隔离防护”以及“个人防护用品的使用”制作成SOP,让他们自己学,你再给抽查。流感对我来说只是一项常规工作,并没有花费太多的时间,因为具体的做法和要求我已经很早就给他们下发了相关的SOP。医务人员都是层次较高的知识份子,大家要善于发挥医务人员的主观能动性,“授人以鱼,不如授人以渔”!
我目前的重点工作是六个规范的培训以及落实。

控制感染 发表于 2009-9-19 11:01

自甲流在各省流行,我们近几周工作重点就是甲流防控,多次培训,每日去门诊收取发热病例就诊数,检查指导工作人员自我防护,加大宣传.....   感觉很累,医院感染确实受重视了.
腊梅 发表于 2009-9-12 19:44 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
上周我们接受了省卫生厅的预检分诊、发热门诊病人处理流程、防护流程等措施的检查。我目前的重点工作是对新院部分科室搬迁的指导、六个规范的培训以及落实。

8210 发表于 2009-9-19 11:57

我近段时间主要精力也是在做甲流防控培训、督查等工作,上周四举办了第四的次培训,每次均要考试;9月10日还接受了市卫生局传染病管理和霍乱防治专项检查,结果还不错。

腊梅 发表于 2009-9-20 10:04

最近我轻松一些了,一把手讲话,医疗护理要加强管理,科主任护士长要严格落实相关制度....... 各科都重视
巿和卫生局都要求一把手去参会,法人代表负总责.:lol

阿叴 发表于 2009-9-21 15:08

请问哪位老师有甲型流感爆发的应急演练预案,请借分享!!多谢

色色 发表于 2009-9-23 17:54

”“培训不等于掌握”是深有感触,每年我们真对医院感染相关知识培训时都是认真进行“。我们感控专职人员都是这样忙乎,主要是职工不重视,我采取”加大处罚力度“,”在中层会上点名批评“,”要不就找科主任“
页: [1]
查看完整版本: 您最近的工作重点