微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如果在家里或不在医院里洗手,你会使用六步法吗?

火... [复制链接]
:lol
单选投票, 共有 111 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

哈!大多数人和我一样,因为在家里没有病原微生物污染的可能啊!洗手就不会那么按部就班了!要知道,六步洗手法是《医务人员手卫生规范》的洗手方法,而不是《中华人民共和国公民洗手规范》噢!:lol

已经养成习惯了,并且也使孩子养成习惯了。

的,但没有医院那么认真,我要求我们科室的工作人员从自己做起,随时牢记6部洗手法,做出榜样,无论何地,只样可以带给别人示范效应。

D小部分时候会,比如手有明显的污物时候才用。

的,我妈妈是护士出生,我从小就是勤洗手。

是从临床出来的,所以习惯了一进家门先换鞋就洗手,学习了六部洗手法后自然就用这个方法洗手了,不管有没有可见污物都要洗手的,而且家人也习惯了这样做,只不过不太用六部洗手法.

用,但没那么认真。同时要求家里人也要这么洗手。

呵~~!我在家洗手比较随便。但是在下班之前、到家之后我会认真洗手,包括我的家人我会随时问洗手了吗?他们会一口同声大声说:职业病~~~!

也是会的,不单是自己,孩子和爱人都这样要求!

天我女儿下班回家,说她们公司里也有酒精擦手液,500cc一瓶放在前台,每位进公司前先洗手,看来手卫生规范不仅对医院进行实施,公司也开展了。作为医务人员一定要规范洗手。哈哈!

广手卫生其实是社会性的,当然我们是"标准",所以建议大家以后不管是在家还是在外都得按六步法去洗,这样也可带动身边的人.:lol

以前没有注意在家也这样洗手,看来观念还没有深入骨髓!以后慢慢养成这个好习惯啦

同意二楼的观点,回家里洗手是必然的,但没必要按规范实施。{:1_294:}

这是一个很好的话题。我下班到家第一件事就是先洗手,并要求家人也这么做。说实在的在家没有做到标准的六部洗手法,呵呵,看来以后在院在家要一个样哦。

习惯成自然了,回家进门第一件事就是洗手,同时也督促女儿养成勤洗手的好习惯,只不过老是被女儿说有“洁癖”,呵呵。

呵呵,从来没想过在家里要遵循六步法,就像沧海老师说的,毕竟在家里被污染的可能性很小啊!除了打扫卫生以后{:1_293:}

小部分时候会,比如手有明显的污物时候才会用。否则家人认为你有洁癖啦!

选了3 。如果不是3的情况,也许在心血来朝时会的。;P

我是在家不忙的时候就用六步洗手法,忙的话就随便洗洗了,以后要认真了:)