yhy9209420 发表于 2019-3-5 10:07

阑尾炎、化脓性阑尾炎、阑尾穿孔分别属于几类切口?

Ⅰ类(清洁)切口:手术未进入炎症区,未进入呼吸、消化及泌尿生殖道,以及闭合性创伤手术符合上述条件者

Ⅱ类(清洁-污染)切口:手术进入呼吸、消化或泌尿生殖道但无明显污染,例如无感染且顺利完成的胆道、胃肠道、阴道、口咽部手术

Ⅲ类(污染)切口:新鲜开放性创伤手术;手术进入急性炎症但未化脓区域;胃肠道内容有明显溢出污染;术中无菌技术有明显缺陷(如开胸心脏按压)者

Ⅳ类(污秽-感染)切口:有失活组织的陈旧创伤手术;已有临床感染或脏器穿孔的手术

按照这个规定是不是化脓性阑尾炎和阑尾穿孔是不是都属于Ⅳ类切口?普通阑尾炎属于Ⅱ类切口?

yanghongmei 发表于 2019-3-5 10:21

化脓性阑尾炎和阑尾穿孔属于Ⅳ类切口,普通阑尾炎属于III类切口.

枫桥三贤 发表于 2019-3-5 10:31

我们普通阑尾炎属于II类切口,化脓性阑尾炎属于III类切口,阑尾穿孔属于Ⅳ类切口.

吴晓梅 发表于 2019-3-5 10:46

您的理解是正确的!!!

jerkran 发表于 2019-3-5 11:44

我也觉得是正确的!!!!!!!!!!!!!!!!

yhy9209420 发表于 2019-3-5 14:52

我们普通阑尾炎属于II类切口,化脓性阑尾炎属于III类切口,阑尾穿孔属于Ⅳ类切口.

这是怎么说呢?请问老师那里胆囊炎是几类切口?

yhy9209420 发表于 2019-3-5 14:55

txyy_ygk 发表于 2019-3-5 10:46
您的理解是正确的!!!

谢谢老师,只是大家纷争不一,我自己也觉得很困惑。

yhy9209420 发表于 2019-3-5 14:57

jerkran 发表于 2019-3-5 11:44
我也觉得是正确的!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢老师,这样我就可以理直气壮的统计了

风雪里的花瓣ljf 发表于 2019-3-5 14:59

学习了,谢谢老师分享

ynosmile 发表于 2019-3-5 20:10

暂同三楼老师的意见!               

刘艳飞 发表于 2019-3-6 13:09

同意三楼老师的意见!

枫桥三贤 发表于 2019-3-7 14:32

yhy9209420 发表于 2019-3-5 14:52
这是怎么说呢?请问老师那里胆囊炎是几类切口?

单纯胆囊炎属于II类切口

yhy9209420 发表于 2019-3-7 17:00

枫桥三贤 发表于 2019-3-7 14:32
单纯胆囊炎属于II类切口

那同理,单纯的阑尾炎应该也属于二类呀

枫桥三贤 发表于 2019-3-8 15:49

yhy9209420 发表于 2019-3-7 17:00
那同理,单纯的阑尾炎应该也属于二类呀

对呀                                                   

高山雪莲W 发表于 2019-3-13 22:02

阑尾穿孔属于Ⅳ类切口,化脓性阑尾炎III类,单纯性阑尾炎II类

vvspy 发表于 2019-5-28 10:08

III类切口的定义里不是有“未化脓”的字眼吗?
页: [1]
查看完整版本: 阑尾炎、化脓性阑尾炎、阑尾穿孔分别属于几类切口?