依依 发表于 2007-9-28 16:10

对安装空气净化机的手术室是否还要开窗通风

开窗通风是最好的空气净化方法。但有空气净化机的手术室是否还要开窗通风呢?

gaoxd5 发表于 2007-9-28 16:44

个人觉得可以开窗通风最好还是通风!

楚楚 发表于 2007-9-28 17:25

回复 #2 gaoxd5 的帖子

恐怕安装了净化系统的房间是全密闭式的,没有办法开窗。:o :o

桂花香 发表于 2007-9-28 19:49

回复 #1 依依 的帖子

您说的空气净化机是空气消毒机还是手术部的空气净化系统?如果是前者,自然应该定期开窗通风,如果是净化系统,是封闭式的才能保证达到相应的压差、换气次数、温湿度等等的控制,不可以开窗。

依依 发表于 2007-9-28 20:49

我说的是前者,但开窗通风的同时是否也将灰尘带了进来。

ylf5857666 发表于 2007-9-28 21:42

桂花香 发表于 2007-9-29 22:11

回复 #5 依依 的帖子

定期开窗,通风约1小时,然后关闭进行表面清洁,术前开启空气消毒机,这样效果应该会好些。

无极紫晶 发表于 2007-9-29 22:58

回复 #5 依依 的帖子

所以手术室一定不要放置多余的物品,否则清洁很麻烦的。

依依 发表于 2007-9-30 10:11

还没人回答我的问题呢。开窗通风的同时,灰尘近来怎么办。中国的空气质量尤其是北方地区空气干燥,可是不怎么样的。

楚楚 发表于 2007-9-30 11:01

回复 #9 依依 的帖子

通风的时机当然要选择清洁无尘的天气。虽然南方很少遇到沙尘暴天气,但北方也不会天天都有沙尘暴吧。空气消毒只是一个方面,况且空气消毒的效果最多也只能维持半小时左右,除了常规通风以外,“白手套”效果(即环境的保洁)更重要。

xxxxxx666666 发表于 2007-9-30 11:12

原帖由 楚楚 于 2007-9-30 11:01 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
通风的时机当然要选择清洁无尘的天气。虽然南方很少遇到沙尘暴天气,但北方也不会天天都有沙尘暴吧。空气消毒只是一个方面,况且空气消毒的效果最多也只能维持半小时左右,除了常规通风以外,“白手套”效果(即 ...
同意关于白手套观点。
空气细菌数量是由环境中的灰尘等微粒数量决定的,单纯的空气消毒如不能有效去除微粒则事倍功半。因此,物表和环境的清洁很重要!尽量做到一尘不染,细菌无处藏身,何来超标?

舟舟 发表于 2007-10-19 22:40

手术室安装了空气净化系统(层流洁净手术间),就没有窗子了,怎么开窗通风呀

布衣 发表于 2007-10-20 21:33

回复 #12 YFYTSQ 的帖子

依依说的是安装了空气消毒机的手术间,而非层流洁净手术室,所以有窗子,当然可以通风啦。

thornbird 发表于 2007-10-25 08:21

认真拜读,受益非浅:)

柳莹依 发表于 2007-10-25 08:52

回复 #9 依依 的帖子

每天下午选一个时间来开窗吧,静电空气消毒机只对空气进行了一些过滤,但因无送新风功能,因此不能改善空气中氧与二氧化碳的比例,通风后清洁,术前开机。

最爱笑的人 发表于 2007-12-13 22:10

我问一个傻傻的问题吧,强调通风的重要性。是在空气消毒前开窗开门通风?还是在空气消毒后开窗开门通风??????

最爱笑的人 发表于 2007-12-16 20:38

原帖由 最爱笑的人 于 2007-12-13 22:10 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我问一个傻傻的问题吧,强调通风的重要性。是在空气消毒前开窗开门通风?还是在空气消毒后开窗开门通风??????

:L :L :L :L :L :L :L :L :L

依依 发表于 2008-1-5 16:44

原帖由 最爱笑的人 于 2007-12-13 22:10 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
综合前面各位老师的介绍,先开窗通风,然后开启空气消毒机,工作一段时间后再手术。这样效果最好。

ywd094 发表于 2009-2-24 10:59

每天下午选一个时间来开窗吧,静电空气消毒机只对空气进行了一些过滤,但因无送新风功能,因此不能改善空气中氧与二氧化碳的比例,通风后清洁,术前开机。

很赞成!不通风,里面不是要缺氧吗?

tcning 发表于 2009-10-29 08:22

真理越辩越明,各位老师的讨论精彩极了!
页: [1] 2
查看完整版本: 对安装空气净化机的手术室是否还要开窗通风