一半是继续 发表于 2019-2-1 14:20

医疗垃圾

各位老师!请教{:1_17:}小药瓶:如一些抗生素类的瓶子是放在生活垃圾(黑色垃圾袋)集中处理的,那有的科室一天产生的量很少,就和一些包装袋等生活垃圾混子一起,可以吗?

wxzzy 发表于 2019-2-1 14:31

我们按感染性医疗垃圾处理,少量的药物性垃圾可以按照感染性医疗垃圾处置

33168955-w 发表于 2019-2-1 15:30

现在提倡垃圾分类,抗生素瓶子应该属于损伤性医疗垃圾,不能和生活垃圾混装。

ynosmile 发表于 2019-2-1 17:03

使用后的小药瓶按照医疗废进行处理!

piterpeng 发表于 2019-2-1 17:51

我们用纸质锐器盒集中收集后按锐器处理

清风qing 发表于 2019-2-1 22:24

感谢楼上老师分享,学习。

博取中长 发表于 2019-2-2 05:35

不是有专门文件说可以属于生活垃圾吗?需要和其他生活垃圾分开单独收集处置就不知出自哪里了,有相关规定吗?

小白天使 发表于 2019-2-2 08:18

少量的药物性废物要按照感染性医疗废物处置{:1_17:}

小白天使 发表于 2019-2-2 08:21

博取中长 发表于 2019-2-2 05:35
不是有专门文件说可以属于生活垃圾吗?需要和其他生活垃圾分开单独收集处置就不知出自哪里了,有相关规定吗 ...

需要和其他生活垃圾分开单独收集处置一般都是本市环保部门的规定。{:1_17:}

SWHXY123 发表于 2019-2-2 08:44

唉,我们这规定很麻烦,抗生素类的瓶子(西林瓶)要求按输液瓶、袋一样由有资质的回收,安瓿按损伤性放入锐器盒中。

yangytyang 发表于 2019-2-2 09:23

抗生素瓶子里面药物多的话应该作为药物性废物处理,如药物基本没有的话应作为生活垃圾,跟输液瓶同样,必须由有资质的单位统一处理,且签订协议。

宿州市 发表于 2019-2-2 10:17

抗生素类的瓶子要求按输液瓶、袋一样由有资质的公司回收,安瓿按损伤性放入锐器盒中。

jcyyhlb 发表于 2019-2-2 12:32

按感染性医疗垃圾处理,少量的药物性垃圾可以按照感染性医疗垃圾处置

林静 发表于 2019-2-2 14:22

西林瓶按可回收来归类。

博取中长 发表于 2019-2-3 06:59

小白天使 发表于 2019-02-02 08:21
需要和其他生活垃圾分开单独收集处置一般都是本市环保部门的规定。

绿城白云 发表于 2019-2-3 10:45

路过学习了,谢谢老师分享。

一半是继续 发表于 2019-2-4 09:36

jcyyhlb 发表于 2019-2-2 12:32
按感染性医疗垃圾处理,少量的药物性垃圾可以按照感染性医疗垃圾处置

你没跑题,我也赞同你的观点{:1_1:},少量的应该不可以和生活垃圾混放,亲,有没有这方面的文件啊?

youniyouwo 发表于 2019-4-17 11:28

如残留药物量少,应按照特殊生活垃圾处置,交给有资质的单位进行专门回收;如残留药物较多,按照药物性医疗废物处置。

百合花开 发表于 2019-4-19 13:27

路过学习了,谢谢老师分享。
页: [1]
查看完整版本: 医疗垃圾