CAM1130 发表于 2019-1-31 20:05

手术室冲洗盐水

我们医院手术室的护士长申请医院进冲洗盐水,她说冲洗盐水和输液盐水要分开,有专用的冲洗盐水,手术室的主任就不愿意用贵的盐水做冲洗,护士长给我打电话说,主任找我问就让我说是上级院感检查的时候说的,应该用专用的冲洗盐水,请问各位老师哪里有这要求?我应该怎么办?

小白天使 发表于 2019-2-1 06:43

建议用无菌盐水冲洗。{:1_17:}

ynosmile 发表于 2019-2-1 08:03

未看到相关规范要求,实际使用中有冲洗盐水,并且是3000ml的。

ynosmile 发表于 2019-2-1 08:04

3000ml的专门用于冲洗使用!   

SWHXY123 发表于 2019-2-1 08:15

我们医院是3000ml的,专门用于冲洗使用! 用500ML的那不是要一直接瓶吗?

吴晓梅 发表于 2019-2-1 08:52

小白天使 发表于 2019-2-1 06:43
建议用无菌盐水冲洗。

冲洗盐水肯定是无菌的,哪里有不无菌的?

吴晓梅 发表于 2019-2-1 08:54

问过价格了吗?冲洗盐水应该比输液盐水便宜吧?院感上是没有这样的要求的。

CAM1130 发表于 2019-2-1 09:40

我们没有找到规范要求,我们院感科就不参与他们这事,他们自己科室定吧

383240823 发表于 2019-2-1 09:46

在感控论坛能学到好多东西,感谢每一位认真负责的老师!

CAM1130 发表于 2019-2-1 09:47

刚才主任说了专用的冲洗盐水比输液用的贵多了,而且也是500毫升的,我们不管这个,他们护士长和主任定吧

清风qing 发表于 2019-2-1 22:45

学习,感谢老师分享。

博取中长 发表于 2019-2-2 05:16

就是的,院感科服务临床,但不和我们相关的我们不能成为他们的工具。

小白天使 发表于 2019-2-2 10:20

txyy_ygk 发表于 2019-2-1 08:52
冲洗盐水肯定是无菌的,哪里有不无菌的?

想说的是输液用的溶媒盐水。{:1_17:}

禅静思语 发表于 2019-2-2 22:37

本来嘛。院感值关注冲洗液的无菌与温度。这是手术与麻醉之间协商的事,却偏偏要拉上院感。
页: [1]
查看完整版本: 手术室冲洗盐水