liyingzi 发表于 2019-1-24 17:16

春节晚会科室让出节目从感控角度我们表演什么

请论坛老师们出出主意帮帮忙让我们辛苦的感控人展示展示{:8_897:}

liyingzi 发表于 2019-1-24 17:31

路过的兄弟姊妹给出出主意谢谢了{:8_886:}

xulixiao 发表于 2019-1-24 19:24

演个与院感有关的小品,寓教于乐

ynosmile 发表于 2019-1-24 20:48

普及手卫生知识,手卫生节目是比较多的!

也可以你来比划我来猜,关键是与院感有关,寓教于乐!

cjl燕子 发表于 2019-1-24 20:59

好多年前,我曾经编导过有关手卫生、消毒隔离的小品式的情景剧,效果还是蛮好的,你不妨试试。

qinsea1314 发表于 2019-1-24 22:43

手卫生舞蹈、职业暴露的小品,应该会引起大家的共鸣

xieTT26 发表于 2019-1-24 23:40

感控人真是无时不感控吗?连节目也想着

lyluoxiuhua 发表于 2019-1-25 07:16

手卫生舞蹈,三句半,情景剧,配乐诗朗诵,小品等均可!

小白天使 发表于 2019-1-25 08:11

可以弄个洗手操或者做些感控管理、多耐管理方面的小情景剧。{:1_17:}

川页 发表于 2019-1-25 08:20

手卫生与个人防护的小品

zhang6869 发表于 2019-1-25 08:22

为老师们的敬业精神感动,个人认为可以把我们的短板编辑为情景剧啊,也算是一次全员培训啦{:1_12:}{:1_12:}{:1_7:}

zhang6869 发表于 2019-1-25 08:23

相信大家的印象特深{:1_12:}{:1_12:}{:1_9:}

liyingzi 发表于 2019-1-25 08:44

cjl燕子 发表于 2019-1-24 20:59
好多年前,我曾经编导过有关手卫生、消毒隔离的小品式的情景剧,效果还是蛮好的,你不妨试试。

燕子老师好,还有演练脚本吗,提供参考一下。致谢

选择 发表于 2019-1-25 08:46

liyingzi 发表于 2019-1-25 08:44
燕子老师好,还有演练脚本吗,提供参考一下。致谢

同求 ,谢谢老师

jcyyhlb 发表于 2019-1-25 09:31

手卫生舞蹈、职业暴露的小品都可以的。

akuang 发表于 2019-1-25 09:55

发生医院感染了,手卫生意识不强,也可以是一个节目,也可以串起来。

张非 发表于 2019-1-25 10:31

自编的小品 《六步洗手》
http://bbs.sific.com.cn/thread-76293-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)
这个小品不错

bohe2599 发表于 2019-1-25 10:35

有一首歌叫38度6,这首歌的命名挺有意思,说是哈弗大学的一个教授曾经说过,如果两个人见面双方体温都维持在38度6,那一见钟情的几率会高达八成,我觉得挺有意思,但这句话放在医院来说就不合适了,咱们每天都能见到38度6的人,如果咱们也38度6了那就不叫一见钟情了,肯定是标准预防没做好,发生院内感染了,{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:},我觉得从这个角度编一个小品挺好的{:1_12:}

guigui198934 发表于 2019-1-25 11:15

我们表演了洗手舞和小品,可以从职业暴露考虑

吉莹jiying 发表于 2019-1-25 11:19

可以组织人员展示手卫生舞蹈呀
页: [1] 2
查看完整版本: 春节晚会科室让出节目从感控角度我们表演什么