陌上花开lyf 发表于 2019-1-24 10:53

优秀感控医生、护士评选标准

请问哪位老师有医院评选优秀感控医生、感控护士的评选标准,分享一下,学习参考,谢谢!

ynosmile 发表于 2019-1-24 11:35

可以参照优秀医生,优秀护士的标准制定!

优秀医生评选标准:1、思想品德。爱岗敬业、医德高尚、廉洁行医,服务满意度高。2、临床工作时间。从事临床工作满一年以上,当年度从事临床一线工作时间不少于11个月(按统计年度计算)。3、技术水平。具有一定的解决疑难、复杂病例的能力,在临床医疗工作中成绩突出,受到医务人员和患者好评;具有一定的开拓创新能力,参与开展新技术、新业务1-2项。4、医疗质量。严格执行主干医疗制度,作风严谨,医学教|育网搜集整理劳动纪律好,门急诊工作质量考核优秀,甲级病案率≥98 %,近二年内无医疗投诉、纠纷。5、临床带教。培养、指导下级医生认真负责,受到好评。6、当年度至少有一项突出业绩或感人的事迹。

荷儿 发表于 2019-1-24 11:36

我们医院的评优标准首先要满足担任监控医生护士满一年,科室无医院感染暴发事件为基本条件。评分项目有监控医生监控护士每次参加三级网络会议、培训情况;科室完成医院感染管理要求的自查、培训情况;医院感染漏报率等扣分;积极参加院感科组织的各项活动以及接受省市检查表现良好的会有加分项。

陌上花开lyf 发表于 2019-1-24 13:59

谢谢各位老师!学习啦!

lyhsw 发表于 2019-1-24 14:58

我们与3楼老师差不多,还有科室组织感控活动,比如:临床大查房、感控学术沙龙、感控MDT等等,科室院感质控员对院感管理记录本完成好的、在院感培训中积极分享的,还有年度外科手消毒考核第一、二名的。。。。

li055yi 发表于 2019-1-24 15:34

评优秀总得有所表示撒,院感科去争取这个经费吗?
{:1_1:}

lyluoxiuhua 发表于 2019-1-25 07:28

路过这里学习了老师们的分享建议!值得学习和借鉴!

wcf122 发表于 2020-1-15 20:16

路过学习了老师的分享,谢谢!

念清风 发表于 2024-1-11 16:22

路过学习了老师的分享,谢谢!

月满西楼2022 发表于 2024-2-28 16:09

路过学习了,谢谢各位老师的分享

summer1229 发表于 2024-5-11 08:29

谢谢各位老师的分享!

祖之鹏 发表于 2024-6-13 16:02

感谢分享,受益匪浅
页: [1]
查看完整版本: 优秀感控医生、护士评选标准