腊梅 发表于 2009-9-5 08:28

对一级医院职工医院感染培训您是愿意去吗?

果一级医院需要对全院职工进行医院感染防控知识培训,自愿报名,您是否愿意去

腊梅 发表于 2009-9-2 19:04

一级医院感染控制由谁去给他们培训、指导、监督检查?

一级医院感染控制存在很大问题,医务人员对医院感染预防控制的概念不清,专业知识滞后,这里由谁去给他们培训、指导、监督检查?

旭日东升 发表于 2009-9-2 19:54

应该由辖区内的主管医疗机构负责对各级医院进行监督检查,定期培训,或者去上级医院参观学习。我想这里存在几方面的问题:一是一级医院规模很小,领导不重视院感工作;二是由于长期不参加或者是没机会参加各种学习及培训,观念落后;三是上级主管部门监督检查的不够。

拙凌 发表于 2009-9-2 19:59

我们是由市卫生局医政科和医学会感染管理学组定期联合组织培训,并且每季度由卫生局和卫监所联合检查,力度很大,每年有一项重点工作。比如去年是一级医院供应室改建,今年是产房改建。

寒心 发表于 2009-9-2 20:01

1# 腊梅

一级医院应由区院感质控中心负责培训、指导、督察。

腊梅 发表于 2009-9-4 11:31

个人也认为其应在所属区县卫生行政部门培训监督指导与检查,巿卫生行政部门每年医院感染质量检查也应抽一些一级医院.

沧海一粟 发表于 2009-9-4 12:40

1# 腊梅

一般都是当地的卫生局每年组织办院感培训班,并组织当地相当级别的专家对他们进行指导和督察,一级抓一级吧!

lisa天使 发表于 2009-9-4 14:49

所属的疾控部门不是管理和指导职责吗?

桂花香 发表于 2009-9-5 10:12

我愿意,到哪里去呢?

safihu 发表于 2009-9-5 10:42

好像是江苏的老师啊,如果本地我也愿意去!

cdh19628 发表于 2009-9-5 10:50

加强对一级医院、县级医院的帮扶,义不容辞,尤其对全院职工进行医院感染防控知识培训,非常重要,北方经济欠发达地区的院感工作差距不小,愿意去!

小龙女 发表于 2009-9-5 11:08

如果本地,我愿意去!在哪呀?

腊梅 发表于 2009-9-5 11:22

:handshake非常感谢各位老师对我们贫穷落后地区的支持!我只是见一级医院对医院感染控制知识太缺乏,自已想如果有可能我愿意无偿给他们培训.

阳光 发表于 2009-9-5 11:27

6# 腊梅
支持一下。最最基层人员的院感知识急需加强,可他们既没机会外出学习,又没实力请专家来讲课。真的很需要这样的志愿者!

茉莉花开 发表于 2009-9-5 13:11

我们地区没有感控协会,我们有护理协会,有医师协会,就是没有感控。忙完这阵子的工作,我准备跟其他几家医院协商跟省中心联系,成立感控协会,建议卫生局每年定期对社区及卫生院进行感控培训,工作很多,想做的事情也很多,既然已经注意到存在的问题,我们也应该承担自己相应的责任!
页: [1]
查看完整版本: 对一级医院职工医院感染培训您是愿意去吗?