YGLAN 发表于 2018-12-11 11:05

谢谢老师的经验分享,又涨知识了!{:1_12:}

青青叶 发表于 2018-12-11 11:28

学习了,还是术业有专攻,老师随时质疑并且分享交流,棒棒哒

叁贰壹 发表于 2018-12-12 11:37

可以的吧,都是清洁物品。

yndlxyyzy 发表于 2018-12-12 16:02

小逸 发表于 2018-12-7 09:42
高压蒸汽和等离子体灭菌包放一起,时间长了(2月左右)等离子包残留气体会使已变黑3m指示带颜色变淡。3m厂 ...

又学习到新知识了,感谢老师的解答。

1519851637 发表于 2018-12-12 17:52

路过学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

kfqyy 发表于 2018-12-13 08:14

每天都有新收获,谢谢老师分享!!!

胡子 发表于 2018-12-13 08:38

路过学习。。。。。。

利箭 发表于 2018-12-13 08:42

学习了,我院一直要求分开存放(无菌物品柜的上下两层),但不知原因,现在知道了。

吉莹jiying 发表于 2018-12-13 09:30

我们的高压灭菌物品与低温等离子的灭菌物品分开放置

xuxiuling 发表于 2018-12-13 09:55

每天都有新收获,谢谢老师分享!!!

兰贵人 发表于 2018-12-13 10:49

高压蒸汽和等离子体灭菌包放一起,时间长了(2月左右)等离子包残留气体会使已变黑3m指示带颜色变淡。3m厂 ...

论坛上总是能学习到新的知识,老师的办法好,指示带颜色变淡重新灭菌以保障安全。

lyhsw 发表于 2018-12-13 11:16

涨知识了了,谢谢老师分享!!

glszxyjhyy 发表于 2018-12-13 11:21

我们的高压灭菌物品与低温等离子的灭菌物品分开放置

神仙鱼 发表于 2018-12-13 13:52

路过学习,至今未注意到楼主所说的情况!如果确实有,那就分室或分柜存放,避免低温灭菌的物品残余气体的释放影响高压灭菌包外化学指示卡的变色发生变化!

康定情妹 发表于 2018-12-13 14:21

还没关注过这个问题,原来觉得都是无菌物品存放在一起应该没问题,手术室也从没反应过类似情况,接下来到手术室看看。

清风qing 发表于 2019-1-14 09:50

小逸 发表于 2018-12-07 09:42
高压蒸汽和等离子体灭菌包放一起,时间长了(2月左右)等离子包残留气体会使已变黑3m指示带颜色变淡。3m厂家人员也证实此现象,我在其他医院督查时也发现此问题。目前我们医院采取:灭菌后物品都放无菌室,但低温灭菌物品放专柜,指示带颜色变淡重新再灭菌,保障安全。

感谢老师分享,学习。

风为谁停 发表于 2019-2-19 16:32

感谢老师精彩的分享,又学到新知识

jsjhjyf 发表于 2019-3-7 09:46

路过学习了,谢谢老师们的精彩分享

6679077shy 发表于 2022-4-7 11:04

感谢老师的分享,现在知道答案了

mayujiao851015 发表于 2022-4-24 11:50

谢谢老师分享!!!十分感谢!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 高温灭菌与低温灭菌物品可以放在一起吗?