小白天使 发表于 2018-12-7 07:03

toto 发表于 2018-12-6 17:10
如果仅仅是从存放角度看,放在一起完全没有问题。

同意。
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

lllecho 发表于 2018-12-7 08:38

我们遇到相似问题,求解答         

Wangxr67954 发表于 2018-12-7 09:06

都是无菌物品,可以放到一起,分类存放即可.

FHLZ 发表于 2018-12-7 09:14

可以同时放在无菌间,不同物品分别做好标识就行吧。

SWHXY123 发表于 2018-12-7 09:20

禅静思语 发表于 2018-12-6 21:50
能知道为什么要求分柜存放吗?同样都是灭菌物品啊。

个人觉得应该分别放置,应该按灭菌有效期不同分别放吧,这样可以减少清点、触碰无菌包的频次。
我们医院对灭菌有效期时间长的灭菌包,为了减少清点频次,另外用A4纸注明灭菌失效期,这样就一目了然。

涵烨 发表于 2018-12-7 09:31

可以放在一起都是灭菌的物品

njwsj668686 发表于 2018-12-7 09:33

暖雨 发表于 2018-12-7 06:24

想看问题2的解答呢,没有了{:1_12:}{:1_12:}去官微{:1_1:}

小逸 发表于 2018-12-7 09:42

高压蒸汽和等离子体灭菌包放一起,时间长了(2月左右)等离子包残留气体会使已变黑3m指示带颜色变淡。3m厂家人员也证实此现象,我在其他医院督查时也发现此问题。目前我们医院采取:灭菌后物品都放无菌室,但低温灭菌物品放专柜,指示带颜色变淡重新再灭菌,保障安全。

张馨文70 发表于 2018-12-7 10:02

学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

135791113 发表于 2018-12-7 11:40

小白天使老师说的好:有条件可以在一个架子上按不同的包装材料分层存放。

tianzenglan 发表于 2018-12-7 14:03

路过,学习了,谢谢老师的分享

33168955-w 发表于 2018-12-7 14:20

灭菌后物品都放无菌室,但低温灭菌物品放专柜,指示带颜色变淡重新再灭菌,保障安全。

林静 发表于 2018-12-7 14:51

我们院感科还没收集到过时间长了会变色的情况,实际我们的备用包也不多,无菌包存放两个月不用的情况应该很少很少,今天学习了,以后关注一下这个问题,谢谢楼主老师分享!

不弃不离 发表于 2018-12-7 22:19

有条件可以在一个架子上按不同的包装材料分层存放。

玉竹鑫 发表于 2018-12-8 16:04

谢谢老师的提醒,我们是存放在一起,以后督查会关注这个问题!

1848093589 发表于 2018-12-10 09:43

目前我院还没有遇到这种情况,无菌包灭菌后2月不用的情况太少了,没有这么器械包周转.

jcyyhlb 发表于 2018-12-10 14:45

谢谢老师的经验分享,学习了!

飘逸 发表于 2018-12-10 21:47

我们也发现:放在一起会使高温灭菌指示胶带颜色变浅,无菌室存放但应分柜或分层放置。

liushengnan 发表于 2018-12-11 09:43

我们是分开存放这么督导的,但是具体是为什么我也不知道,问了老师也答不清楚,来这里找到问题的所在了

liushengnan 发表于 2018-12-11 09:45

暖雨 发表于 2018-12-7 06:25
官微上老师有很好的解释,老师可以看一下。

问题二怎么没有答案呢?期待解答
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 高温灭菌与低温灭菌物品可以放在一起吗?