代疙瘩 发表于 2018-12-6 12:51

梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套属不属于感染性织物?

既然梅毒患者不用隔离,那么梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套属不属于感染性织物?感染性织物的定义是医院内被隔离的感染性疾病患者使用后,或者被患者血液、体液、分泌物(不包括汗液)和排泄物等污染,具有潜在生物污染风险的医用织物。

感控雏鹰 发表于 2018-12-6 13:00

梅毒属于传染病哦,显然属于感染性织物的哦,而且还是需要遵循先消毒后洗涤的顺序

清风qing 发表于 2018-12-6 13:29

我们是按照感染性织物处理。

代疙瘩 发表于 2018-12-6 13:35

感控雏鹰 发表于 2018-12-6 13:00
梅毒属于传染病哦,显然属于感染性织物的哦,而且还是需要遵循先消毒后洗涤的顺序

您好,我想问一下,梅毒患者需要隔离吗?

吴晓梅 发表于 2018-12-6 13:43

梅毒患者需要隔离呀!
《医院隔离技术规范》有明确规定的!
所以梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套属于感染性织物。

岩壁雪松 发表于 2018-12-6 13:43

应该属于感染性织物处理。

代疙瘩 发表于 2018-12-6 14:06

txyy_ygk 发表于 2018-12-6 13:43
梅毒患者需要隔离呀!
所以梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套 ...

好的,谢谢,进一步完善中

Wangxr67954 发表于 2018-12-6 14:15

梅毒患者需要隔离呀!
所以梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套属于感染性织物。

感控雏鹰 发表于 2018-12-6 14:17

代疙瘩 发表于 2018-12-06 13:35
您好,我想问一下,梅毒患者需要隔离吗?

个人觉得是不需要隔离的,梅毒的传播途径最主要的就是性传播,占到95%以上,然后就是母婴传播

achun313 发表于 2018-12-6 15:19

谢谢 老师分享 已下载学习

jianghui123 发表于 2018-12-6 15:22

梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套属于感染性织物。

jianghui123 发表于 2018-12-6 15:22

梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套属于感染性织物。

冰上花 发表于 2018-12-6 15:29

这个问题在临床上经常让人困惑,盼有好的方法。个人认为未被梅毒患者的血液、体液污染的床上用品可以不按感染性织物处置,但是按规范所指因梅毒属于传染病又应归为感染性织物,不知道如何操作更接地气

ynosmile 发表于 2018-12-6 15:40

建议按照感染性织物进行管理。

1013451410 发表于 2019-2-24 11:22

路过学习了,谢谢老师的分享

同一片天空 发表于 2020-4-20 10:02

感控雏鹰 发表于 2018-12-6 14:17
个人觉得是不需要隔离的,梅毒的传播途径最主要的就是性传播,占到95%以上,然后就是母婴传播

请教前辈,感染性织物的定义该怎样理解呢?只是传染病患者的是,还是普通患者血液、体液污染的也算?
页: [1]
查看完整版本: 梅毒患者使用后的衣物、床单、被罩、枕套属不属于感染性织物?