静雨轩 发表于 2018-12-1 08:10

艾滋病(HIV)相关规范知多少?

艾滋病,全称是“获得性免疫缺陷综合征”(英文名:Acquired Immunodeficiency Syndrome,缩写AIDS)。它是由艾滋病病毒即人类免疫缺陷病毒(HIV)引起的一种病死率极高的恶性传染病。HIV病毒侵入人体,能破坏人体的免疫系统,令感染者逐渐丧失对各种疾病的抵抗能力,最后导致死亡。目前还没有疫苗可以预防,也没有治愈这种疾病的有效药物或方法。          艾滋病于1982年定名,1983年发现其病原体,是当前最棘手的医学难题之一。      多年来,各地区、各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实艾滋病防治各项措施,取得了显著进展。目前,我国艾滋病流行形势依然严峻,防治工作中新老问题和难点问题并存,防治任务更加艰巨。广泛开展健康教育和宣传教育,普及艾滋病防治知识,倡导健康文明的生活方式,减少危险行为,既是预防控制艾滋病的首要环节,也是减少社会歧视的一项重要手段。

每年的12月1日都是世界艾滋病日,将所见规范汇总给大家分享,如需要下载,可至

川页 发表于 2018-12-1 08:26

努力学习,谢谢楼主分享!

cjl燕子 发表于 2018-12-1 08:35

感谢老师分享!               

fyly 发表于 2018-12-1 08:41

感谢老师分享! {:1_1:}

lyluoxiuhua 发表于 2018-12-1 08:43

非常感谢老师的资料分享!老师辛苦了!

jcyyhlb 发表于 2018-12-1 09:18

学习了,谢谢老师的分享!

斌子 发表于 2018-12-1 09:23

非常详细的资料,老师辛苦了,谢谢!

sgh266yy 发表于 2018-12-1 09:30

感谢老师的分享,防艾抗艾,任重而道远!

Wangxr67954 发表于 2018-12-1 10:23

非常感谢老师的资料分享!防艾抗艾,任重而道远!

冬日文竹 发表于 2018-12-1 10:41

感谢分享

wuzouyu1983 发表于 2018-12-1 15:57

感谢分享,好多啊{:1_1:}

青青叶 发表于 2018-12-1 18:48

谢谢无私分享,楼主辛苦了

ynosmile 发表于 2018-12-1 21:14

需要学习的内容太多了,谢谢分享!

小白天使 发表于 2018-12-2 06:06

谢谢老师的关于《 艾滋病(HIV)》的全面的规范整理!
您辛苦了!

文文才 发表于 2018-12-6 16:11

下载学习了,谢谢老师的分享!{:1_14:}{:1_14:}

清风qing 发表于 2018-12-27 13:34

学习,感谢老师分享。

龙豆豆 发表于 2018-12-31 08:56

谢谢老师的关于《 艾滋病(HIV)》的全面的规范整理!好好学习!防艾抗艾任重道远

xulixiao 发表于 2019-1-6 22:12

感谢老师分享,学习了

百毒不侵 发表于 2019-1-14 10:40

谢谢楼主分享!{:1_17:}好全面在资料汇总!

19921120wtt 发表于 2019-7-22 17:41

感谢老师分享,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 艾滋病(HIV)相关规范知多少?