幸福小秘书 发表于 2018-11-29 14:33

院感技能操作比赛项目

我们医院每年会进行院感技能操作比赛,今年年初定的计划是上半年一次,下半年一次。除了让全员参与熟悉各项操作外,也可以给获奖人员发点奖金,算是对院感监控人员的福利了。往年我们的操作比赛项目有穿脱防护服、胸穿、手卫生等。
现在想查阅了一下资料,找找院感技能操作到底包括哪些项目,针对护理人员院感技能操作有哪些,针对医生呢,针对医技人员呢?
不知道有没有老师了解这块内容,希望可以多多指导啊

幸福小秘书 发表于 2018-11-29 14:35

帖子发错地方了,抱歉啊,不知道怎样把帖子移到其它方法。

hnay123 发表于 2018-11-29 15:08

不用移,删掉再重发,,,,,,,,,

ynosmile 发表于 2018-11-29 20:16

职业防护,无菌技术操作也可以。

高山雪莲W 发表于 2018-12-1 22:21

医院感染病例演讲、防护用品穿脱比赛、手卫生、职业暴露应急处置、无菌操作,如换药、情景剧表演等。

小白天使 发表于 2018-12-2 05:20

幸福小秘书 发表于 2018-11-29 14:35
帖子发错地方了,抱歉啊,不知道怎样把帖子移到其它方法。

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
有论坛的版块管理员老师会给您移动到其它版块的。

小白天使 发表于 2018-12-2 05:21

hnay123 发表于 2018-11-29 15:08
不用移,删掉再重发,,,,,,,,,

是个办法。

小白天使 发表于 2018-12-2 05:22

高山雪莲W 发表于 2018-12-1 22:21
医院感染病例演讲、防护用品穿脱比赛、手卫生、职业暴露应急处置、无菌操作,如换药、情景剧表演等。

同意。。。
可以有很多涉及院感管理的一些内容。

小白天使 发表于 2018-12-2 05:23

幸福小秘书 发表于 2018-12-3 11:22

{:1_17:}谢谢老师的回复啊
页: [1]
查看完整版本: 院感技能操作比赛项目