拙凌 发表于 2009-9-8 20:59

国内没有医护人员感染是奇迹呵.....
香港已有426例医护人员感染甲流:L
zhangfh 发表于 2009-9-8 16:55 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我觉得国内没有人感染,一是前一阶段尚未真正暴发,只是各地零星的散发病例;二是温总理要求的三个“零”,使得各级卫生行政部门将此项工作作为政治任务来抓,高度紧张,过度防护;三是毕竟还残留着经历SARS后的惊魂未定,故而医务人员和社会大众都很警惕。但随着疫情逐渐平缓,大家都有些松懈了,这时候突然有了不同程度的聚集性暴发,应该说考验医务人员的时刻才真正开始降临。

心雨逍遥 发表于 2009-9-8 22:49

我院领导今天下午召开会议了,由防保科长参加,估计人员也要安排好来了。

羚而 发表于 2009-9-9 18:34

第二轮的培训课件可以上传让我们学学吗?

zxh1969 发表于 2009-9-14 12:28

医务人员感染甲流,会消弱我们战斗力量。我们要求医务人员接种季节性流感疫苗。

xysy1688 发表于 2009-9-14 17:44

医务人员接种季节性流感疫苗,很好的措施。。。。

缭绕 发表于 2009-9-15 17:54

下午我院连续进行了两场培训,呼吸科主任讲的,是清唱的,所以没有课件,抱歉!试卷我已上传。
又去发热门诊看了看,昨天反馈的换气扇不能使用的问题,总务部门已经全给更换了,要知道那是SARS时装的,也够老掉牙了!甲流疫苗还没有到。

sxxjhsz 发表于 2009-9-15 18:37

我们还不知道甲流感疫苗在哪里能买到呢!:):lol

青草地 发表于 2009-9-15 20:23

估计国内也有,只是没有做监测

谷子 发表于 2009-9-15 21:17

是应该好好去看看发热门诊~我们医院是临时做的板房,挂号还是在外面,只有发现发热病人挂号后带到发热门诊去看~不是说甲流是通过飞沫传播嘛,一发现是发热病人就给他发口罩然后再挂号,从传播途径上看应该没问题吧,就不知道能不能通过检查哦~!呵呵,谢谢缭绕版主的提醒~!

金碧辉煌 发表于 2009-9-16 19:08

国内真的没有医务人员感染吗?难以置信,或许是没有....

陌上清新 发表于 2009-9-16 20:09

现在学校聚集性流感样病人较多,应进一步加强管理,全部涌到医院,对医院门急诊照成很大压力。
页: 1 [2]
查看完整版本: 秋冬季将来临,甲流的第二波或许会来,你重新审视过你院的发热门诊了吗?