幸福的痒 发表于 2018-11-28 14:14

请问各位老师,从无菌包内取无菌物品后,再合上,有效期是4小时还是24小时呢?

请问各位老师,从无菌包内取无菌物品后,再合上,有效期是4小时还是24小时呢?

尘埃69 发表于 2018-11-28 14:34

能按原折痕包好保持其密闭性就是24小时

幸福的痒 发表于 2018-11-28 14:52

老师,是有规范规定是24小时吗?

手牵手 发表于 2018-11-28 15:09

无菌纱布、棉球罐开启后应注明开启时间,使用时间不得超过24小时

利箭 发表于 2018-11-28 15:10

从无菌包内取无菌物品后,再按原折包好,有效期是24小时。

手牵手 发表于 2018-11-28 15:10

打开无菌物品后使用时间:
(1)无菌纱布、棉球罐开启后应注明开启时间,使用时间不得超过24小时;
(2)无菌容器、器械敷料罐、持物钳等每周灭菌更换2次;
(3)无菌盘须标明开始使用时间,每4小时更换一次;
(4)抽出的药液如未能及时注射,应注明抽药时间,超过2小时后不得使用。
(5)开启的静脉输入用无菌液体,须注明时间,超过2小时后不得使用;启封抽吸的各种溶媒要注明启用时间,超过24小时不得使用。

幸福的痒 发表于 2018-11-28 15:21

谢谢老师{:1_1:}{:1_1:}

lyluoxiuhua 发表于 2018-11-28 15:46

赞同老师们的分享建议!24小时!

hssyygkcsj 发表于 2018-11-28 15:49

从无菌包内取无菌物品后,再按原折包好,有效期是24小时。

庚优 发表于 2018-11-28 15:50

手牵手 发表于 2018-11-28 15:10
打开无菌物品后使用时间:
(1)无菌纱布、棉球罐开启后应注明开启时间,使用时间不得超过24小时;
(2) ...

(2)无菌容器、器械敷料罐、持物钳等每周灭菌更换2次;
老师这条现在不合适了吧,现在是干罐储存无菌持物钳使用时间不超过4小时。

zhuimengren 发表于 2018-11-29 11:35

打开的无菌包应标识开启的日期,有效期为24小时。

xsj067 发表于 2018-11-29 16:31

能按原折痕包好保持其密闭性就是24小时
页: [1]
查看完整版本: 请问各位老师,从无菌包内取无菌物品后,再合上,有效期是4小时还是24小时呢?